Аппаратная косметология

Аппаратная косметология – это направление современной косметологии, которое применяет широкий диапазон особых устройств в уходе за кожей лица. Промышленность красы повсевременно совершенствуется, применяя инноваторские способы и техники для того, чтоб обеспечить полезное действие процедур и повысить безопасность пациентов.

Аппаратная косметология владеет рядом преимуществ, способных в недлинные строчки убрать недостатки кожи и решить косметологические задачи без хирургического вмешательства. Процедуры, проведенные при помощи разных аппаратов, могут оказывать глубочайшее и многостороннее действие на кожу, мышечную ткань и подкожно — жировую клетчатку. К тому же воздействие аппаратов на кожу на много более отлично, чем воздействие обычных мануальных приемов.

Как можно додуматься, аппаратная косметология содержит в себе внедрение особых устройств, современных аппаратных комплексов, снаряженных разными режимами работы и множественными насадками, для наилучшего проникания на биологическом уровне активных веществ в глубочайшие слои кожи. Аппаратная косметология — это совокупа физического воздействия и косметических препаратов на кожу. Схожий тандем позволит убрать возрастные недостатки кожи, регенерировать ее и запустить на биологическом уровне активные процессы в дерме. Происходит это благодаря усилению деяния целительных и косметических препаратов.

Современные косметические препараты, которые включают современнейшие технологические недостатки и вещества, не постоянно могут (а в большинстве случаев не могут) добраться до живых клеток кожи. Как понятно, конкретно в дерме протекают все жизненно-важные процессы восстановления и обновления кожи. Разрешить эту проблему может аппаратная косметология. К тому же электронное, микротоковое, ультразвуковое воздействия могут провоцировать естественные процессы в коже, которые затормаживаются с течением времени либо вполне прекращаются под воздействием уф-излучения.

При помощи аппаратных способов можно активизировать почти все процессы в дерме и сделать лучше кожные свойства. Таким макаром можно найти эффект от воздействия аппаратных методик на кожу:

Во-1-х, происходит физиологическая регенерация кожных покровов. В нашем организме в течение всей жизни идут процессы восстановления и обновления. К примеру, повсевременно происходит синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. отшелушивание ороговевших клеток, нормализация кожи впоследствии травм и ожогов, возобновление жизненно-важных процессов в организме.

Во- вторых, при помощи аппаратной косметологии можно ускорить и сделать лучше вывод излишней воды либо товаров обмена из межклеточного места, иными словами выполнить лимфодренаж. Лимфодренаж делает лучше циркуляцию крови, избавляет застой воды в организме, расслабляет мускулы и расширяет сосуды. Это содействует лифтингу мягеньких тканей, нормализации цвет лица и тургора кожи.

В-3-х, отлично известна роль физиотерапии в лечении многих патологических состояний, также в период реабилитации впоследствии томных травм. Исцеление осуществляется при помощи физических причин (электронного тока, магнитного излучения, тепла, воздуха, света), которые оказывают антивосполительный и восстанавливающий эффект.

В-4-х, при помощи аппаратных методик нормализуется деятельность нервно-мышечной ткани. Благодаря воздействию физических причин стимулируются обменные процессы в тканях.

Еще 20 годов назад потенциал косметологии ограничивался малозначительными количеством внешних приёмов, качественными руками косметолога и дарсонвализацией кожных покровов. В наше время нереально представить для себя эстетическую клинику без сверхтехнологичного оборудования.

Все аппаратные технологии пришли в косметологию из медицины. Они сохранили наилучшие традиции физиотерапевтического исцеления и были адаптированы к применению в современной косметологии. Гальванотерапию употребляют для исцеления увядающей кожи, которая подтягивается и делает лучше свои свойства уже впоследствии первых сеансов.Лимфодренаж — это способ, использующий ток низкой частоты, который делает лучше отток лимфы.

В тоже время не стоит переоценивать способности аппаратной косметологии и держать в голове, что данные способы не постоянно в состоянии совладать со многими суровыми неуввязками. В большинстве случаев эффект от процедур на базе аппаратной косметологии отлично приметен в комплексе с иными процедурами (инъекциями, пилингами, масками).

  • розацеа на коже лица;
  • купероза;
  • угревой сыпи;
  • наличия морщин;
  • профилактики морщин;
  • необходимости корректировки овала лица;
  • необходимости в нехирургической корректировки изъянов кожи;
  • обильной пигментации лица.
  • неивазивность аппаратных способов;
  • безопасность;
  • отсутствие болевого синдрома;
  • личный подход;
  • полезное действие;
  • глубина воздействия;
  • отсутствие периода реабилитации;
  • универсальность способов;
  • отсутствие осложнений.

Самым основным преимуществом аппаратной косметологии остается резвое решение заморочек без хирургического вмешательства. При осуществлении процедур на базе аппаратной косметологии не происходит нарушение структуры кожных покровов, а означает, нет осложнений в форме бактериальной инвазии. Также не происходит вмешательство в процессы, происходящие в тканях. Таким макаром, аппаратные способы являются неопасными и испытанными процедурами. Почти все пациенты избегают косметологических процедур из-за вероятного риска инфицирования организма и других противных последствий, которые случаются при хирургическом вмешательстве. Потому данные процедуры подходят, сначала, тем, кто не может отважиться на на много более радикальное исцеление.

В отличие от большинства косметических процедур аппаратные методики не вызывают болевых чувств, потому что являются полностью безболезненными. К тому же во время проведения аппаратных процедур почти все пациенты испытывают умиротворение и релаксацию.

Аппаратная косметология имеет различный диапазон стандартных режимов работы, снаряженных множественными насадками, что позволит врачу-косметологу избрать более сбалансированный вариант для каждого пациента, также создавать персональную терапевтическую стратегию в виду физических характеристик (возраста, состояния кожи и самочувствия).

Полезное действие способов аппаратной косметологии не один раз подтверждена на практике. Физическое воздействие осуществляется конкретно на клеточки и ткани пациента, будь то мышечная ткань, подкожно — жировая клетчатка либо эпидермис. Итог приметен сразу, впоследствии первых сеансов, а в купе с иными способами, к примеру, инъекционными либо мануальными, полезный эффект закрепляется навечно.

Всем понятно, что верхний слой эпидермиса остается надежной защитой нашего организма от губительного воздействия брутальных причин среды. По этой причине хоть какой крем повлияет только на верхний слой эпидермиса, не проникая глубоко в дерму. Но присутствие многих компонент крема нужно конкретно там, где происходят процессы обновления и регенерации. Конкретно для решения этой задачки необходимы способы аппаратной косметологии, которые содействуют прохождению на биологическом уровне активных веществ через слой защиты эпидермиса. Так, к примеру, глубина воздействия ультразвука способна провоцировать и запускать обменные процессы в тканях и клеточках.

Термаж лица – это безоперационный способ подтяжки лица радиоволнами высочайшей частоты маленькой мощности. С возрастом структура волокон коллагена претерпевает конфигурации, они утрачивают упругость, становясь бесформенными и неупругими белками. Радиоволны действуют на волокна коллагена и эластина таким макаром, что волокна коллагена «возвращаются в молодость», становясь прежним здоровым коллагеном с упорядоченной структурой.

Существует огромное количество классификаций способов аппаратной косметологии, но систематизация по факторам физического воздействия, остается на много более всераспространенной. Потому что данная систематизация более точно обрисовывает механизм деяния и механизмы работы аппаратных способов.

  1. Методики, базирующиеся на действии электротока (микростимуляция, микротоковая терапия).
  2. Методики, базирующиеся на физическом воздействии механических причин (ультразвуковая терапия, вибротерапия).
  3. Методики, основанные на воздействие светом (светотепловая терапия, ультрафиолетовая терапия).
  4. Методики, которые основаны на искусственном изменении среды (вакуумная терапия).
  5. Методики, базирующиеся на воздействии магнитного поля (индуктотермия, магнитотерапия, УВС-терапия).
  6. Методики, основывающиеся на ионизирующих факторах (ионотерапия).
  7. Термотерапия (физическое воздействие холода и тепла).

Существует большущее обилие способов аппаратной косметологии. Мы остановимся на самых фаворитных:

  • лазерная шлифовка кожи;
  • фотоомоложение;
  • Элос(ELOS)-омоложение;
  • термаж;
  • гальванотерапия;
  • лимфодренаж;
  • термотерапия;
  • вакуумная терапия;
  • дарсонвализация;
  • лазерная терапия;
  • микротоковая терапия;
  • миостимуляция;
  • ультразвуковая терапия.

Лазерная шлифовка кожи – это глубочайший пилинг, который подразумевает полное снятие эпидермиса и отчасти кожы. В этом случае лазер действует на подходящую глубину и испаряет верхний слой эпидермиса. Таким макаром, данный способ содействует устранению морщин, пигментных пятен, сглаживает тон и рельеф кожи.

Фотоомоложение – внедрение насыщенных световых импульсов, а конкретно массивного пучка видимого света на дерму. Данный способ содействует активизации фибробластов, синтезу коллагена и эластина. В конечном результате происходит нормализация и обновление покоробленных клеток кожи.

Элос(ELOS)-омоложение — это способ, основанный на комбинаторном действии частотного тока и световых импульсов. Импульсы попадают глубоко в кожу, что способствует к синтезу коллагена и эластина.

Универсальность процедур на базе аппаратных методик заключается в способности сочетать данный способ с иными косметологическими техниками и методиками.Впоследствии сеансов аппаратной косметологии нет необходимости в реабилитационном периоде. Этот факт делает аппаратные процедуры очень нужными как посреди пациентов эстетических клиник, так и посреди косметологов. К тому же аппаратные способы при грамотном и проф выполнении фактически не имеют осложнений, потому что не происходит нарушение структуры кожных покровов.

Гальванотерапия — это группа способов аппаратной косметологии, которые действуют на кожу гальваническим током. Термин гальванотерапия содержит в себе целую группу процедур на базе гальванического тока: ионофорез. дезинкрустацию, ионную мезотерапию. Можно сказать, что доктор – косметолог должен обладать определенными способностями использования аппаратов и отлично разбираться в их физиотерапевтическом назначении. Потому что при опытном и грамотном подходе аппаратные способы корректировки изъянов кожи могут стать достойной кандидатурой инъекционной косметологии и хирургического вмешательства, также отодвинуть тот период, когда приходится воспользоваться к на много более сложным кардинальным способам.

Отток лимфы уносит с собой продукты распада, токсины, очищая от их организм.

Термотерапия – содержит в себе два способа: прессотерапию и инфракрасное прогревание. Совместное действие 2-ух способов отлично дополняют друг дружку, и позволит очень повлиять на ткани, мускулы и подкожно-жировую клетчатку, обеспечивая регенерацию и обновление кожных структур.

Вакуумная терапия позволит расширить лечебно- профилактическое воздействие мануальных массажных техник. Вакуумная терапия основывается на физическом свойстве хоть какой воды следовать из зоны высочайшего давления в зону на много более низкого давления.

Дарсонвализация – это отлично узнаваемый способ, который заключается в использовании импульсов тока высочайшей частоты. При местной дарсонвализации ток, проходящий через все человеческое тело, оказывает целебное действие по закону электрической индукции.

Лазерная терапия – способ, который основывается на применении световой энергии лазерного излучения с целебной целью. Лазерный способ занимают одно из ведущих мест в перечне самых многообещающих направлений современной косметологии. Отлично известен способ лазерной биоревитализации. который оказывается очень действующим в устранении возрастных изъянов кожи.

Микротоковая терапия содержит в себе целую серию процедур, которые основываются на использовании слабенького импульса электронного тока. Процедуры микротоковой терапии оказывают подходящий эффект при лечении и профилактики возрастных конфигураций кожи (утрата эластичности, образование морщин, дряблость и сухость).

Миостимуляция кожи лица – это типичная принудительная гимнастика для мускул, которая осуществляется под воздействием электронных импульсов.

Ультразвуковая терапия – это процедура, которая употребляет стимулирующее действие звуковых импульсов на организм. За счет физико-химического воздействия ультразвука активируются окислительно-восстановительные процессы в тканях.

Итак, мы поведали про самые нужные способы аппаратной косметологии, но, очевидно, далековато не обо всех. С уверенностью можно сказать, что аппаратная косметология несет внутри себя большой потенциал, который косметологи отлично употребляют в борьбе с возрастными переменами кожи.

Метки: , , ,