Биоревитализация описание

Способ корректировки возрастных конфигураций кожи при помощи внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты в свое время был назван биоревитализацией. Таким макаром отражено Био происхождение первого биоревитализанта — продукта Ial-System, и основной механизм его деяния — РЕгенерация, нормализация структуры, параметров и ВИТАЛьных функций кожи.

Биоревитализация кожи с внедрением препаратов на базе гиалуроновой кислоты — Ial-System и Ial-System ACP — один из более действенных способов терапевтической косметологии, обеспечивающий видимое омоложение кожи за счет глубочайшего увлажнения, увеличения тонуса и упругости, улучшения оттенка и разглаживания морщин.

Биоревитализация сейчас — это не просто отдельное направление, это новенькая эко-философия косметологии: эстетические эффекты «зеленоватых инъекций» достигаются средством улучшения здоровья и увеличения свойства кожи, укрепления её внутренних ресурсов. И это достижимо при условии использования действенных и неопасных препаратов — Ial-System и Ial-System ACP.

  • СТАНДАРТ ЭФЕКТИВНОСТИ — обеспечивают пролиферацию фибробластов и восстановление микроциркуляторного русла.
  • СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОСТИ — единственный биоревитализатор, не содержащий белка и не вызывающий аллергических реакций.
  • СТАНДАРТ СИНЕРГИЧНОСТИ — сочетания препаратов Ial — System и Ial — System АСР между собой и с другими методиками значимо усиливают результат.

Fidia Farmaceutici S.p.A. остается одной из немногих европейских компаний, производящих препараты, одобренные FDA (США) и надлежащие серьезным южноамериканским эталонам.

Fidia Farmaceutici S.p.A. работает в сфере здравоохранения с 1946 г. создавая мед препараты на базе гиалуроновой кислоты, которые с фуррором используются в офтальмологии, травматологии, ортопедии и гинекологии.

В научно-исследовательских лабораториях компании Fidia Farmaceutici S.p.A. изобрены и патентованы уникальные технологии, дозволяющие получать препараты на базе природной гиалуроновой кислоты высокой степени чистоты, с данными качествами и своим механизмом био деяния, очень приспособленные к тканям организма человека.

Наружные эффекты биоревитализации — это повышение гидратации кожы и улучшения ее тургора и эластичности.

  1. Пролиферация фибробластов
  2. Прорастание новых сосудов
  3. Увеличение выработки собственной ГК
  4. Активизация синтеза коллагена и эластина

Препарат-биоревитализатор Ial-System на базе высокомолекулярной нативной ГК, который вводится в кожу, сам по для себя остается неактивным и исходя из убеждений традиционной фармакологии считается про лекарством. Под действием фермента гиалуронидазы происходит разрушение цепочки ГК с образованием низкомолекулярных фрагментов и олигосахаридов, которые и владеют выраженным на биологическом уровне активным действием. Это очень принципиальный момент: количество активных метаболитов, нужных для восстановления естественной регенерации и ангиогенеза, регулируется самим организмом, потому при проведении биоревитализации не развивается эффект перенапряжения (перестимуляции) тканей.

Сразу впоследствии инъекции наблюдается обычная реакция на постороннее тело (а конкретно так наш организм принимает хоть какое вмешательство) — миграция макрофагов и фибробластов в зону, куда введен продукт. Под действием гиалуронидаз, секретируемых фибробластами, получаются низкомолекулярные куски ГК и олигосахариды, которые скапливаются вокруг имплантированного материала. Конкретно они производят целенаправленную стимуляцию фибробластов на синтез сейчас уже своей ГК. Но, для заслуги реальной реструктуризации (омоложения) кожы активизации функций имеющихся клеток недостаточно, нужна морфологическая перестройка ткани за счет пролиферации фибробластов, т.е. роста численности юных активных клеток. Для этого нужно долгая стимуляция ткани (на много более 5-6 дней), и это главный момент биоревитализации! Достижение такового эффекта может быть только при использовании препаратов с определенными качествами.

1-ое, что позволит замедлить скорость деградации — это высочайшая вязкость материала, который должен находиться в дерме в форме капли. В данном случае для ферментативной биодеградации будут доступны только молекулы, расположенные на поверхности, и продукт будет «таять», как льдинка. Нужно держать в голове, что активность гиалуронидазы в дерме постоянно очень высока, и водянистые формы ГК катаболизируются в течение 24 часа. За таковой маленький период невозможна стимуляция пролиферации фибробластов, а означает и достижение выраженных морфологических конфигураций.

2-ой фактор, берущий за основу время нахождения продукта в дерме, — это концентрация ГК. Бессчетные экспериментальные работы проявили, что хорошей остается концентрация 18–20 мг/мл (примерно 2%).

Не считая роста количества фибробластов, происходит прорастание новых сосудов микроциркуляторного русла. По данным A. Стрелками указаны сформировавшиеся новые сосуды.Стимуляция ангиогенеза происходит за счет восстановления гелевого матрикса дермы (пространство куда прорастают сосуды) и за счет стимуляцией ICAM рецепторов олигосахаридами, образующимися при катаболизме препарата Ial — System. Восстановление микроциркуляторного русла позволяет нормализовать трофику кожи и оказывает выраженное омолаживающее действие.Основным веществом матрикса кожи является гиалуроновая кислота.

Рис. В — после введения препарата Ial — System. Alessandrini, S. Pugliese, впоследствии введения продукта Ial — System. наблюдается образование новых микроциркуляторных сосудов в папиллярной дерме.

Она отвечает за создание трехмерного пространства, в котором живут клетки кожи — фибробласты, куда прорастают сосуды микроциркуляторного русла; а также обеспечивает формирование ретикулярного каркаса кожи, состоящего из волокон коллагена и эластина.

С возрастом, к сожалению, концентрация ГК в коже неуклонно снижается, что приводит к ее старению, появляются: дряблость, мелкие и средние морщины, сероватый оттенок, нарушаются контуры.

За время полной деградации препарата (при введении Ial-System) в дерме формируется «очаг» активных клеток, синтезирующих гиалуроновую кислоту. Длительность его функционирования может колебаться от 3 до 6 месяцев и зависит от используемого препарата, исходной концентрации собственной ГК в дерме (биологический возраст и ресурс кожи), темпов «расходования» ГК (общие заболевания, инсоляция, курение и т.п.), а также от проведения других косметологических процедур, которые могут усиливать и пролонгировать эффект биоревитализации. Этот период соответствует выраженному клиническому эффекту. Морфологическая картина на уровне дермы возвращается в исходное состояние только спустя 9-12 месяцев, при использовании препарата IalSystem. А при использовании препарата IalSystemАСР. через 18 месяцев.

По данным исследований Di Sante A. и Di Pietro G. препарат Ial — System. позволяет значительно поднять концентрацию ГК в коже и длительно удерживать ее на достигнутом уровне.

Рис. Т0, Т15, Т45 дни введения препарата Ial — System. Т0, Т15, Т45, Т105 дни контроля тургора кожи.

Тургор кожи напрямую зависит от концентрации эндогенной ГК. На графике продемонстрировано возможность увеличения концентрации ГК, за счет более частых процедур (один раз в 15-30 дней) препаратом Ial — System. и поддержка полученного результата за счет более редких процедур (один раз в 2-3 мес.) препаратом Ial — System ACP .

С возрастом не только снижается концентрация ГК в коже, но также уменьшается содержание коллагена и эластина, происходит дезорганизация волоконного каркаса кожи.

Рис. На УЗИ кожи, до проведения процедур биоревитализации, отчетливо видны эхо-негативные участки в дерме, что свидетельствует о дезорганизации волоконного каркаса дермы и является эхо-признаком увядания кожи.

Рис. После 1 процедуры биоревитализации препаратом Ial — System АСР наблюдается значительное восстановление эхо-плотности дермы, за счет неосинтеза коллагена и эластина.

Рис. После 3 процедур биоревитализации препаратом Ial — System АСР наблюдается значительное утолщение дермы и полное восстановление ее эхо-структуры, за счет неосинтеза коллагена и эластина.

Большое количество экспериментальных и клинических работ убедительно доказывают, что препараты Ial — System и Ial — System АСР эффективно воздействуют на процессы старения кожи на клеточном уровне, а не только улучшают внешний вид и тургор кожи. В этом и есть коренное отличие препаратов Ial — System и Ial — System АСР от других препаратов на основе ГК.

Метки: , , ,