Биоревитализация противопоказания

В авангарде современной косметологии существует масса техник и методик по омоложению лица и тела. Они нередко веселят пациентов своими плодами, но, к несчастью, и огорчений бывает много. Как и неважно какая другая инвазивная процедура, биоревитализация имеет свои побочные эффекты. Давайте разглядим, кому и в каких случаях противопоказана биоревитализация.

Биоревитализация — инъекционная либо лазерная терапия для введения препаратов гиалуроновой кислоты в дерму. Биоревитализация осуществляется 2-мя способами:

Лазерный способ остается неинвазивным, он фактически неопасен и не имеет широких побочек. Есть одно существенное противопоказание при проведении этого способа омоложения — персональная непереносимость гиалуроновой кислоты. Ещё:

Гиалуроновая кислота содействует стимулированию клеток всего организма, и, соответственно стимулированию раковых клеток тоже. Это усугубит и ухудшит состояние онкобольного. Точно также обстоят дела у пациентов с келоидными рубцами. Келоидные рубцы – это опухолевое разрастание волокнистой соединительной ткани.

Биоревитализация по праву считается одной из самых действенных процедур, направленных на борьбу со старением кожи и общее улучшение состояния кожи.

  • онкологических болезней;
  • аутоиммунных болезней;
  • острых заразных болезней;
  • приобретенных болезней в стадии обострения;
  • болезней кожи лица;
  • аллергических болезней;
  • персональной непереносимости продукта;
  • заразных болезней;
  • наличия келоидных рубцов;
  • беременности и лактации.

Выше мы перечислили ряд болезней, при которых делать биоревитализацию строго воспрещается. Если это легкие заболевания, имеющие временный нрав, то нужно поначалу вылечить пациента, а потом проводить функцию.

Инъекционная биоревитализация – инвазивный способ, который нарушает структура кожного покрова. Исходя из этого, данный способ омоложения имеет ряд суровых противопоказаний. Предпосылки появления этого заболевания неясны. Просто у неких людей есть расположенность к разрастанию келоидов.

Исследования современных ученых подтвердили абсолютную безвредность препаратов гиалуроновой кислоты на плод беременной дамы. Но косметологи все таки не одобряют проведение биоревитализации в период беременности и лактации. Беременность особенное состояние дамского организма и хоть какое вмешательств со стороны должно происходить в случаях острой необходимости. Не нужно забывать, что дама несет ответственность не столько за себя, сколько за собственного малыша, а рисковать его здоровьем и жизнью — очень большая плата за внешнюю привлекательность.

Другой раз случается так, что сами пациенты не додумывается о наличии у их аллергической реакции либо персональной непереносимости к определенным субстанциям. В данном случае неотклонимой процедурой остается проведение кожных проб.

При аутоиммунных заболеваниях происходит выработка организмом антител к своим клеточкам. Другими словами иммунные клеточки воспринимают свои же «родные» клеточки, как чужеродные, и стремятся их убить. При стимулирующем и активизирующем воздействии гиалуроновой кислоты на клеточки организма, увеличивается возможность ухудшения состояния хворого.

Это нужная мера в избежание аллергической реакции незамедлительного типа, которая может привести к погибели пациента.

Не рекомендуется специалистами проводить функцию в период месячных, также принимать в это время коагулянты, которые могут разжижать кровь.

Выше мы узнали о противопоказаниях, кому и в каких случаях не рекомендуется проводить биоревитализацию. Почему же зная и беря во внимание эти факты, отягощения все таки случаются? Ничто не появляется просто так на пустом месте. Для всего есть предпосылки и предпосылки. Давайте разглядим эти предпосылки.

Во-1-х, непрофессионализм врача-косметолога. Это главный и основной фактор в осложнениях при инъекционных методиках омоложения. Отягощения возникают в случаях низкого проф уровня врача-косметолога, игнорирования правил септики и антисептики, использования препаратов непонятного происхождения с неведомым составом. При высочайшем уровне проф подготовки доктора, осложнений у пациентов фактически не бывает.

Также погрешностью доктора остается отсутствие исследовательских работ, касающихся состояния здоровья пациента. При первичной консультации врач-косметолог: не собирает анамнез, не проводит настоящий осмотр и персональную беседу с пациентом. Часто биоревитализацию назначают, едва осмотрев лицо, а это прямой путь к осложнениям. Честный и опытнейший спец учитывает не раздельно взятую делему организма, а основывается на анализе исследовательских работ и по мере надобности назначает консультации у других профессионалов.

Во- вторых, недобросовестность пациентов. Другой раз влечение омолодиться бывает настолько сильным, что почти все пациенты не докладывают о наличии у их того либо другого побочные эффекты, либо скрывают исцеление продуктами не совместимыми с гиалуроновой кислотой. Также не соблюдение пациентами пост процедурных мероприятий, указаний и советов доктора могут привести к противным осложнениям.

В-3-х, личные особенности организма такие как: чувствительная и узкая кожа. Появляются такие ситуации, когда вроде нет противопоказаний к проведению биоревитализации, но отягощения все таки случаются. Это в большинстве случаев относится к обладательницам узкой, чувствительной и проблемной кожи. Таковой тип кожи реагирует постоянно и практически на все. По этой причине опытнейший косметолог, за ранее изучив тип и состояния кожи, может запретить проведение биоревитализации и изберет другой сбалансированный вариант омоложения.

Гиалуроновая кислота синтезируется в нашем организме и остается составным компонентом соединительной ткани. Все же, единичные случаи её непереносимости все таки известны.

Проведение кожных проб перед процедурой поспособствует избежать аллергической реакции незамедлительного либо неспешного типа.

Зависимо от степени концентрации гиалуроновой кислоты папулы (маленькие шарики на поверхности кожи) должны исчезать в течение 3-х дней. При очень сильной степени обезвоживания папулы могут остаться на лице на много более долгое время.

Внимание! Не рекомендуется дотрагиваться к лицу впоследствии процедуры, потому что это содействует травмированию кожи и появлению риска развития воспалительных процессов на лице. Воспалительные процессы бывают бактериального и вирусного происхождения. В особенности не нужно трогать руками места проколов. Возникновение в местах инъекции гнойничков гласит о наигрубейших нарушениях правил асептики как доктором, так и пациентом.

Синяки и микрогематомы проходят довольно стремительно и не оказывают влияние плохо на протекающие процессы в коже. Нередко эти симптомы возникают, когда биоревитализации проводится в период месячных либо в период менопаузы, также в случаях потребления фармацевтических препаратов, содержащих антикоагулянты (при варикозном расширении вен).

Существует ряд действенных фармацевтических препаратов, которые можно употребить для резвого рассасывания синяков и микрогематом. В случаях возникновения широких гематом и отека лица назначают антивосполительные и противоотечные препараты.

Отягощения впоследствии биоревитализации можно спрогнозировать, но, в отличие от побочек, их последствия очень серьезны. Отягощения могут отражаться на здоровье пациента и на эстетическом итоге процедуры. Какие же отягощения могут появиться:

  • нарушение чувствительности кожи;
  • некроз тканей (впоследствии эмболии сосуда);
  • фиброз (уплотнение ткани);
  • эффект Тиндаля (под кожей могут просвечиваться голубые либо розовые полосы, в конечном результате введения продукта близко к поверхности кожи);
  • гранулемы (крохотные узлы на поверхности кожи);
  • келоидные рубцы (разрастание соединительной ткани);
  • депигментация (белоснежные пятна) на коже.

Самое суровое и опасное отягощение — эмболия сосуда. Эмболия сосуда — это попадание гиалуроновой кислоты конкретно в кровяной сосуд.

  • сильную боль и жжение, при этом боль сильно отличается от соответствующих болевых чувств при проколах;
  • мгновенно изменяется цвет кожи в месте инъекции. Если при внедрении гиалуроновой кислоты лицо как правило гиперемируется, то в случае эмболии в последствии становится белоснежным с сероватым цветом. Это гласит о том, что произошла закупорка сосуда. В зоне закупоренного сосуда может снизиться чувствительность кожных рецепторов.

Если доктор следит подобные симптомы, то введение продукта немедля заканчивают. Срочно нужно начать терапию по удалению эмболии, по другому это может привести к некрозу тканей лица. Целительные мероприятия ориентированы, сначала, на уменьшение объема гиалуроновой кислоты и улучшения микроциркуляции в тканях. Для этого вводят гиалуронидазу.

Гиалуронидаза — фермент, способный расщеплять гиалуроновую кислоту до низкомолекулярных фрагментов (олигомеров). Гиалуронизада – «скорая помощь», удачно используемая в терапии осложнений инъекционного нрава, когда существует необходимость стремительно элиминировать введенный продукт. Дальше проводится ряд стремительных действий: жесткий массаж зоны, где произошла эмболия, для стимуляции кровообращения.

В избежание предстоящей компрессии сосудов необходимо делать прохладные примочки либо приложить грелку со льдом. Если врач-косметолог предпочитает работать с канюлями, то такие отягощения, как эмболия сосуда, наблюдаются изредка. Да и при работе с канюлями нужна определенная сноровка и практика.

К примеру, ранешние побочные эффекты-гематомы и депигментация кожи. Эти симптомы появляются сразу впоследствии введения гиалуроновой кислоты. Воспалительные процессы в зоне инъекции, гиперпигментация на месте гематомы — это отстроченные побочные явления, которые возникают спустя несколько 24 часа. В очень редчайших случаях происходит «конфликт» вводимого продукта с иммунной структурой.

В конечном результате появляется «реакция дистанцированной гиперчувствительности». Это случается, когда введенный продукт позиционируется иммунной структурой как чужеродный. Предсказывать такую ситуацию практически нереально, никто не может предугадать реакцию иммунной системы. Как правило такая ситуация появляется в случаях введения биодеградируемых (рассасывающихся с течением времени в организме) препаратов на базе гиалуроновой кислоты.

И всё же процедура биоревитализации остаётся очень действующим способом борьбы со старением кожи, потому не так всё плохо как могло бы показаться.

Легкими побочными эффектами бывают гематомы, отеки, синяки, которые проходят сами собой спустя некое время. Воспалительные процессы (в форме гнойничков в местах проколов) можно именовать побочными явлениями средней тяжести, а развитие некроза впоследствии эмболии сосуда — томным побочным эффектом.

В заключение можно сказать, если вы отважились на биоревитализацию, сперва удостоверьтесь в компетентности и профессионализме врача-косметолога. В наше время эстетическая медицина очень персонифицирована. На данный момент прогуливаются не в определенную клинику, а на имя, к определенному врачу-косметологу. И это верно. Косметические процедуры проводит врач- косметолог, как следует, ему и нести ответственность за их изменения.

Метки: , , ,