Борьба с двойным подбородком: как добиться четкого овала лица

В фокусе внимания – подбородок. Точеная линия нижней части лица – это новые «кубики» на брюшном прессе: прекрасно, стильно, достигается томным трудом.

Мир окутала новенькая лихорадка – тыщи дам сетуют на так именуемый «синдром височно-челюстного сустава» (СВЧ), при этом большая часть из их делает это для того, чтоб им назначили инъекции ботокса в среде челюсти. Разумеется, что расслабление напряженных челюстных мускул делает меньше нагрузку на зубы и предутверждает их стирание, также присваивает лицу на много более точные очертания. Но для заслуги безупречной полосы подбородка ботокс – только начало. Посреди самых действенных методик докторы именуют также нити, липосакцию и. проф ручной массаж.

Пластический хирург, к.м.н. эксперт по эстетическому омоложению Жора Чемянов (www. chemyanov.ru) уверен, что для дам в возрасте 30 лет и старше, с равномерно выраженными возрастными переменами, действенным решением трудности «второго подбородка» может стать лифтинг при помощи нитей Aptos. «В этом возрасте уже намечается определенное понижение тургора кожи, потому принципиально деликатно сделать упругее ткани. И понимаете, это не только лишь «вылепит» безупречный овал, да и продлит юность, не допуская предстоящего растяжения и ухудшения ситуации. Сама процедура проводится без одного разреза, под местной анестезией, и позволит фактически сходу «возвратиться в строй».Если ситуация не критичная, но малозначительные конфигурации черт лица уже приметны, то докторы нередко рекомендуют­ аппаратный ультразвуковой лифтинг. Под воздействием ультразвука в глубочайших слоях кожи осознает создаваться последний коллаген, который, реагируя на наружный раздражитель, равномерно уплотняется. Посреди аппаратов последнего поколения, направленных на решение схожих задач, можно именовать Ulthera System. А цель постоянно самая великодушная – расслабление, лимфодренаж, наслаждение. И вдруг – полностью новенькая методика: мощная, оживленная, длительная. Если же пациентка планирует делать ту либо иную пластическую операцию, то можно поставить рассасывающиеся нити, от которых приблизительно через два года не остается и следа».

«Для тех, у кого препядствия в среде подбородка довольно явны и связаны не только лишь с возрастными переменами, да и со скоплением излишков жира, можно советовать комбинацию из липосакции и нитевого лифтинга, – гласит хирург «Поликлиники Данищука» Ольга Данищук. – Для подобного рода липосакции (удаления жировых излишков) не нужно общий наркоз. Обычно, пациентка может идти домой в тот же весь день. Восстановительный период достаточно легкий: денька на два-три накладывается особая поддерживающая повязка. Но «резкое похудение» подводит к провисанию кожи и просит неотклонимой подтяжки. В данном случае мы делаем лифтинг хирургическими рассасывающимися нитями Happy Lift, которые закрепляют мягенькие лицевые ткани в новеньком принятом положении. Но это еще не все. В неких случаях нужно «суперподтяжка», в особенности если у пациентки были значимые избытки жира в среде подбородка. Тогда довести ситуацию до совершенства можно при помощи 3D-мезонитей, сделанных из полимолочной кислоты. Это изобретение корейских докторов на данный момент очень популярно в мире. Впоследствии процедуры не приметно никаких следов вмешательства, нити рассасываются через 7–8 месяцев, и в этот период в коже интенсивно появляется юный коллаген, итог смотрится очень органично и естественно».

Воспаления, гематомы и кровоподтеки при данной методике исключены. Доктор при помощи 4 длинноватых нитей (общая длина выходит приблизительно примерно метра) делает в тканях так именуемый «гамак», который закрепляется рассасывающимися конусами, действующими как «якоря». Эта машина запускает процессы омоложения на три-четыре месяца вперед и работает на уровне подкожных структур.

Еще одна увлекательная композиция процедур, сулящая роскошный овал и идеальные полосы, – это сочетание радиотерапии с магнитными импульсами. Конкретно такую схему прописала дерматолог Соня Дакар собственной звездной клиентке – актрисе Гвинет Пэлтроу, которая славится многими вещами, в том числе безупречным профилем. Гвинет делает такую «терапию красоты» часто: первичный курс постоянно включает восемь процедур по одному разу в 7 дней и потом неотклонимую поддержку разово за месяц.

Также на ранешних шагах может посодействовать инъекционное введение филлеров (препаратов на базе гиалуроновой кислоты), таких как Juvederm либо Juvederm Voluma XC, в среде щек и подбородка. Это тоже поможет предупредить раннее провисание тканей. Ещё, не так давно на бьюти-рынок вышел одобренный FDA продукт для инъекций Kybella, преднамеренно растворяющий жировые отложения в среде подбородка. Ну и раз уж речь зашла об иголках, то не рекомендуется не вспомнить про такое «колючее» устройство для микроигольчатой терапии, как Dermapen, которое механически повлияет на кожу, стимулируя таким макаром активное создание все тех же коллагена и эластина.

Невзирая на достаточное количество аппаратных и инъекционных методов борьбы со «вторым подбородком», в мире наблюдается­ мощная волна энтузиазма к массажным методикам. «Тот, кто не верует в массаж, просто не повстречал отличные руки, – гласит звездный французский косметолог, интернациональный эксперт L’Oreal Paris Жоэль Сиокко. – Поверьте, неплохой мастер может поддерживать лицо в тонусе нескончаемо длительно. Кожа очень признательный орган, она любит прикосновения. Вот почему для каждого нового крема либо сыворотки L’Oreal Paris (в особенности если идет речь о лифтинге) я разрабатываю особые передвижения, которые, с одной стороны, активизируют внутренние процессы в тканях, а с другой – реально помогают сделать лучше изменения от деяния сверхтехнологичных формул. К примеру, для поддержания мускул в тонусе можно сделать обыкновенные упражнения, которые занимают совершенно незначительно времени. Стиснуть зубы, набрать в рот побольше воздуха и перемещать его от одной щеки к другой в протяжении 30 секунд. Эта гимнастика отлично работает на точный овал лица и увеличивает тонус. Все же, это всего только домашняя работа. Для значимого улучшения контура лица нужно целый курс (и это непременно!) глубочайшего активного массажа, направленного на проработку мускул, улучшение кровообращения и выведение излишков жидкости».

Вся процедура продолжается примерно часа и состоит, фактически, из самого знаменитого массажа, который делается по массажному воску либо аргановому маслу. Косметолог Кристина Зырянова из Института красы Le Colon обу­чалась у самой мадам Сиокко в Париже и запомнила не только лишь уникальную комбинацию движений, да и одно из основных правил работы – непременно предупредить клиента, чтоб не смущался поднять руку, как будет больно (а поточнее, очень больно). Такая предосторожность очень уместна, так как этот массаж совершенно точно для тех, кто любит «погорячее». Все начинается с лимфодренажа – до активных действий нужно вывести лишнюю жидкость. Впоследствии короткой и приятной разминки начинается фактически скульптурирование, в каком важны не только лишь сила воздействия и чередование приемов, да и скорость передвижения рук. Все совместно это задает очень оживленный ритм и делает чувство совместной напряженной работы. Отлично прорабатывается воротниковая зона и растягивается шейка, конкретно связанная с лицом и нуждающаяся в активизации всех процессов. Равномерно продвигаясь снизу ввысь, мастер в особенности кропотливо работает с нижней частью лица. Окончив «фасадные» работы, он надевает мед разовые перчатки и… перебегает к воздействию на мускулы внутри. Чтоб позволить ему сделать это, необходимо просто расслабиться и открыть рот (ну и, естественно, не забывать подымать руку…). Буккальный массаж не только лишь тренирует мускулы щек и челюсти, да и отлично прорабатывает губки, поддерживая их природную рельефность. Не совершенно эстетично, но очень полезно! Кстати, увидено, что впоследствии процедуры не только лишь уходит «второй подбородок» и лицо смотрится существенно молодее, да и попутно снимается огромное количество зажимов: изменяется мимика, расслаб­ляются мускулы и даже улучшается здоровый сон.

В этой программке эффект лифтинга получается из-за совместной работы высокоактивных косметических приёмов и массажной техники, разработанной специально для сети салонов Aldo Coppola. Эта методика позволит практически лепить контуры лица благодаря тщательной работе с мимическими мускулами и тканями. 1-ый шаг – лимфодренаж, 2-ой – ряд движений, делающих кожу на много более «компактной» и заставляющих ее собраться и подтянуться. Невзирая на четкую структурированность, процедура очень комфортабельна и мила. Ничего резкого, давящего, тянущего, того, что так стращает тех, кто опасается излишнего растяжения кожи. В этом случае секрет фуррора кроется конкретно в глубине проработки, которая и страху­ет от ненужного перемещения верхних слоев ткани. Большую роль играет и проверенное средство, по которому работает мастер. Это крем, смешанный с маслянистой сывороткой, который придает безупречное сцепление кожи и рук: позволит свободное скольжение и исключает какое-либо прилипание.

В данной программке употребляются высокоактивные косметические средства Medical S.E.E.V: миндальный пилинг, три разные сыворотки, пластифицирующая маска. Кстати, даже по пластифицирующей маске делается особенный массаж. Так что вниманием вы точно не будете обделены. Итог уже от одной процедуры очень и очень впечатляет. Лицо смотрится молодо, очень свежо – и никакого «второго подбородка». Курс же процедур обещает полное преображение, но приходить в салон будет нужно всего один один раз в семь дней – так действенным считается этот уход.

Именитый «фирменный» массаж Guerlain никогда не изменялся с момента собственного возникновения – с 1939 года. Это была «высшая математика» в мире косметологии: никаких пощипываний и растираний – только мягенькие надавливания и плавные поглаживания строго по массажным линиям. Но каждое – точно в цель. Такая конструкция отлично фиксирует форму подбородка и держит ее в течение трех-пяти лет без какой-нибудь корректировки. В предстоящем, по мере надобности, можно «подправить», ситуацию при помощи тех же самых нитей. В этом случае я говорю о полипропиленовом нерассасывающемся материале. Понятно, что и задачки у Beauty Lift совсем другие – сделать упругее и привести в тонус ткани, выделить линию скул и подбородка. Для этого мастер максимально интенсивно работает руками, обеспечивая мускулам лица реальную тренировку. Ещё, во время процедуры прочищаются капилляры, а означает, улучшается кровообращение и нормализуются обменные процессы. Максимум внимания достается области вокруг глаз, подбородку и шейке. В особенности приятно, что процедура проводится на средствах самой шикарной полосы марки – Orchidee Imperiale – и заканчивается все этим же «историческим» массажем, который позволит мускулам «выдохнуть» впоследствии напряженной работы, разуму успокоиться, а лицу совсем похорошеть. Тренинг-менеджер Guerlain Лена Лепилина советует курс из 10–12 процедур с периодичностью дважды в 7 дней – для того, чтоб расстаться от всего излишнего (в том числе и «второго подбородка») и помолодеть лет на 5.

Метки: , , ,