Избавляемся от «второго» подбородка и щек при помощи наиболее эффективных косметологических методов

Время от времени развитию данной трудности содействует генетика (неверное строение челюсти, диспропорциональная длина шейки), некорректная осанка и здоровый сон на высочайшей подушке, который подводит к ослаблению шейной мускулы и провисанию мягеньких тканей под действием гравитации. Нередкой предпосылкой возникновения второго подбородка у дам остается гормональный сбой в организме, который подводит к развитию нарушений в работе эндокринной системы и содействует формированию жировых отложений в нижней трети лица.

О том, как убрать «второй» подбородок и щеки, думают не только лишь дамы, а и мужчины, так как с годами кожный покров лица теряет собственный тонус, а в подбородочной области и зоне щек скапливается жировая ткань (в особенности при неверном питании и стиле жизни), которая под действием гравитации провисает, что присваивает овалу лица неэстетичный внешний облик. Современная косметология и эстетическая медицина предлагает много действенных способов решения этой препядствия, и более действенные из их будут описаны ниже.К главным причинам возникновения «второго» подбородка и скопления жировой ткани в среде щек у дам относят старение, в конечном результате которого кожные волокна на лице утрачивают свою упругость и кожный покров провисает, и избыточный вес, который остается предпосылкой скопления жира в нижней трети лица и образования неэстетичной двойной жировой складки в подподбородочной зоне.

Когда человек обращается к спецу с вопросом о том, как стремительно расстаться от второго подбородка без хирургического вмешательства, ему предлагают направить внимание на инъекционные и аппаратные методики корректировки. которые позволяют достигнуть положительного результата, и при всем этом не вызывают никаких побочек и осложнений.

К инъекционным процедурам относят мезотерапию и ее разновидность – мезодиссолюцию, и озонотерапию. Мезотерапевтические методики основаны на внедрении в глубочайшие слои кожи коктейлей, в состав которых входят вещества, способные активировать процесс разрушения жировой ткани и содействовать продуктам ее распада выведению из организма (фосфатидилхолин. дезоксихолат натрия). Мезодиссолюция имеет похожий с мезотерапией принцип действие, но в ее базе лежит введение специально приготовленного гипоосмолярного раствора (липолитический продукт и вода для инъекций) на глубину подкожной жировой клетчатки, что способствует к разрыву адипоцитов и содействует уменьшению толщины жировой ткани в зоне инъекции.

Озонотерапия подразумевает подкожное введение в подбородочную зону и область щек кислородно-озоновой консистенции. которая вызывает процесс эмульгирования жира, и оказывает положительное воздействие на работу главных структурных частей эпидермиса и кожы. что способствует не только лишь к уменьшению толщины жировой прослойки, а и к нормализации внешнего облика кожи лица.

Аппаратные методики, к которым относят радиочастотный (РФ) и прохладный лазерный липолиз позволяют достигнуть похожего с инъекционными процедурами эффекта, но их главным преимуществом будет то, что они не нарушают структура кожного покрова. Радиочастотный липолиз имеющий свою основу на возможности радиоволнового излучения беспрепятственно просачиваться на глубину подкожной жировой клетчатки, вызывать ее нагрев и тем разрушать жировые клеточки (продукты распада адипоцитов попадают в кровь и потом выводятся из организма). Базу лазерного липолиза составляет способность адипоцитов всасывать лазерное излучение, которое также подводит к нагреву клеток и вызывает их разрыв. Разница меж способами заключается в том, что лазерные лучи оказывают на много более пикантное воздействие на кожу и изредка вызывают развитие побочек, а радиочастотная энергия активно прогревает кожный покров, что может стать предпосылкой развития сурового ожога.

К хирургическим способам резвого удаления второго подбородка относится липосакция. котирую делают лазерным, тумесцентным, ультразвуковым либо радиочастотным способом. Во время ее проведения доктор с помощью особых канюль обрабатывает жировую ткань в среде щек и подбородка особым веществом (тумесцентная липосакция), лазерной, радиочастотной энергией либо ультразвуком, что вызывает ее эмульгирование, а после чего отсасывает ее вакуумом.

Операция по удалению второго подбородка считается малотравматичной, так как хирург делает на коже всего только один прокол и шрамов впоследствии ее проведения фактически никогда не остается. Такая операция позволит стремительно убрать 2-ой подбородок, но реабилитация продолжается 10-14 дней, в течение которых пациенту приходится носить компрессионную повязку.

Дополнительные методики корректировки состоят из выполнения особых упражнений (лицевой гимнастики) и массажа второго подбородка и щек, который делает лучше движение крови по сосудам, активирует процесс липолиза (расщепления жировой ткани) и увеличивает тургор кожного покрова, что позволит предупредить повторное развитие препядствия.

Трудно дать четкий ответ на вопрос о том, какой из перечисленных выше способов удаления щек и второго подбородка можно именовать наилучшим, так как любой из их имеет свои особенности и достоинства. Но докторы клиник эстетической медицины советуют прибегать к хирургическим способам корректировки только в этом случае, если другие не дают нужного результата. «Золотым стандартом» удаления второго подбородка в современной косметологии спецы считают мезотерапию, мезодиссолюцию и способ прохладного лазерного липолиза.

  • Метки: , , ,