Как применять витамин А для кожи лица: в ампулах, капсулах, продуктах

Витамин А (ретинол) — природное соединение, выполняющее огромное количество принципиальных биохимических функций в организме человека. Его можно интенсивно пользоваться даже в косметических целях.

Ярко выраженные антивосполительные характеристики этого вещества позволяют использовать витамин А для своего лица в борьбе с различного рода высыпаниями, включая подростковые прыщи и угревую сыпь у беременных дам. Нужный для ухода за кожей хоть какого типа, и сначала — проблемной, ретинол остается довольно нужным в современной косметологии и заходит в состав различных масок. Их просто можно сделать в домашних критериях.

Устранение больших и маленьких очагов воспаления — не единственная функция, доступная ретинолу. Заодно решите и ещё несколько заморочек с кожей.Соединить ложку (столовую) обыденного крема для своего лица с 10 каплями масляного витамина А, ложечкой (чайной) свежайшего сока алоэ.

  • моментально исчезают прыщи, угревая сыпь, чёрные точки;
  • морщин в последствии становится меньше, потому что ретинол владеет ещё и омолаживающим действием;
  • цвет лица приметно улучшается: возникает естественный румянец на щёчках;
  • отступает купероз;
  • в последствии становится меньше пигментных пятен ;
  • рельеф и тон кожи выравниваются;
  • сухая кожа в последствии становится на много более увлажнённой и эластичной.

Вот такового многокомплексного эффекта можно ждать от масок, приготовленных на базе ретинола. Но не следует забывать, что вы имеете дело сначала с аптечным продуктам. Потому домашнее применение витамина А для своего лица должно быть очень усмотрительным. При всем этом непринципиально, на какой конкретно форме выпуска ретинола вы тормознули, ведь в аптеке для вас предложат сходу несколько вариантов.

Если придти в аптеку и попросить витамин А, торговец непременно поинтересуется, в какой конкретно форме он нужен. В качестве косметического средства оказываются полезными фактически все виды этого витамина, который в медицине именуется «ретинола ацетат». Потому можно избрать хоть какой из предложенных:

  • масляный раствор для приёма вовнутрь фактически безупречен для внешнего внедрения и прибавления в домашние маски;
  • можно пользоваться витамин А в капсулах с масляным содержимым, которые необходимо прокалывать для извлечения ценной воды; но это не самый удачный метод изготовления масок, потому что в капсулах содержится сильно мало активного вещества;
  • можно пользоваться также витамин А для своего лица в ампулах, которые в принципе созданы для внутримышечного введения, но на практике оказываются очень комфортными для данного приготовления косметических масок.

Бывают и такие случаи, когда он противопоказан для внешнего внедрения (если на лице имеются чистые либо гноящиеся раны, если находятся серьёзные заболевания кровеносной системы либо кожи). Не стоит отчаиваться: тогда для данного приготовления домашних масок можно пользоваться продукты, обогащённые этим витамином:

  • ягоды: калину;
  • зелень: черемшу, петрушку, шпинат;
  • яичные желтки;
  • продукты из молока: сливочное масло, сметану, творог, сливки, молоко;
  • овощи: капусту, морковь, тыкву;
  • фрукты: абрикосы;
  • рыбий жир;
  • водные растения.

Если часто пользоваться маски из этих товаров, кожа будет получать витамин А в достаточном количестве. Но аптечный ацетат ретинола всё-таки окажется на много более действующим и действенным, потому что представляет собой концентрированный продукт. В связи с этим необходимо понимать, как использовать витамин А для кожи лица в согласовании с аннотацией для данных препаратов.

Советы, как пользоваться витамин А в качестве косметического средства, посодействуют достигнуть от масок на его базе наибольшей реальной эффективности.

  1. Витаминной жидкостью (содержимым капсул либо ампул, также масляным веществом ретинола) поначалу смажьте узким слоем запястье. Это даст осознать, как кожа отреагирует на внешнее применение витамина. Если не появится зуд либо покраснения, сможете продолжать функцию.
  2. Применяя дополнительные продукты для витаминных масок, не подогревайте ни масла, ни мёд: это может плохо отразиться на нужных свойствах витамина А.
  3. Делайте паровую ванночку с травками, чтоб поры стали больше.
  4. Потом прочистите их скрабом, чтоб ничто не воспрепядствовало ретинолу просочиться глубже в кожу.
  5. После чего уже витаминную эту смесь можно нанести на лицо: лучше вдоль массажных линий, но избегая приближения к очам.
  6. Время расслабления под таковой маской — от 15 до 30 минут, зависимо от самочувствия.
  7. После чего довольно помыться тёплой водой, травяным отваром либо молоком.
  8. Нанесите обыденный крем.
  9. Сделайте подобные маски для своего лица с витамином А один раз в семь дней.
  10. Через 10–12 процедур можно сделать перерыв на пару месяцев.

Не рекомендуется специалистами пользоваться витамин А для своего лица в чистом виде, потому что всё-таки он остается концентрированным фармацевтическим продуктам. Дополнительные продукты могут смягчить его несколько брутальное действие и усилить некие нюансы его деяния на кожу, потому маски — самый сбалансированный вариант домашнего внедрения ретинола для своего лица.

Если вы никак не сможете расстаться от прыщей и других высыпаний на лице, непременно обязательно попробуйте маски, приготовленные на базе ретинола, известного своими антивосполительными качествами. Применяя часто и хорошо витамин А для кожи лица, можно в самые недлинные сроки расстаться от огромного количества заморочек, связанных с наружностью и порождающих массу ненадобных комплексов. Его магическое действие на кожу преобразует её уже впоследствии первой витаминной маски:

Соединить косметические масла: репейное и миндальное (по столовой ложке), нужно добавить мёд в таком же количестве и ретинол в масляном виде (чайную ложечку).

Сделать отвар из ромашки, быстро растворить в нём ампулу ретинола, мыться раз в день по 2 раза. Через 7 дней от прыщей не остается и следа.

Невзирая на то, что витамин А остается аптечным продуктам, он неопасен для кожи лица, не содержит в себе хим добавок и синтетики. Его полезное действие уже не раз подтверждена на практике, потому стоит испытать это вещество как составную частичка антивосполительных масок, справляющихся даже с самой запущенной кожной сыпью.

Метки: , , ,