Как уменьшить выработку сальных желез на лице

Сначала, нужно узнать причину лишней активности сальных желез. В главном, ее развитию могут содействовать некие заболевания: нарушение обмена веществ, авитаминоз, гормональный сбой, вегето-сосудистая дистония и заболевания почек. В данном случае неувязка жирной кожи остается только симптомом этих недугов, и она будет решена, когда здоровье поправится. Очень нередко жирная кожа может быть результатом неверного питания. Для сужения пор и понижения секреции сальных желез прекрасно подойдет отвар полевого хвоща. Для этого необходимо одну столовую ложку сухого размельченного растения залить стаканом воды и кипятить на водяной бане 20 минут. Потом смочить ватный диск в процеженном растворе и приложить его на расширенные поры на 15 минут.

С сальностью кожи отлично управляются различные лосьоны и тоники. Можно сделать маску с очистительным эффектом, за ранее распарив лицо над емкостью с вареной картошкой.

Не стоит забывать о фитотерапии, которая удачно применяется в борьбе с данной неувязкой. Тогда при исключении соленых, острых, маринованных, копченых и жареных блюд секреция сальных желез существенно снизится.Принципиально понимать, что жирную кожу нужно часто очищать для того, чтоб открыть поры и предупредить их инфицирование. Это можно сделать при помощи скрабов, содержащих в собственном составе фруктовые кислоты. Ещё, для очищения совершенно подходят гели для умывания, специально разработанные для жирной кожи. Можно также впоследствии умывания ополаскивать лицо настоем календулы, которая владеет массивным дезинфицирующим действием, по этому понижается риск инфицирования кожи.

Частью всеохватывающего ухода за кожей остается прием пивных витаминизированных дрожжей, содействующих нормализации обмена веществ и понижению секреции сальных желез. Их можно приобрести в обыкновенной аптеке. С этой целью также применяется внедрение рецептов народной медицины, к примеру, отвар корня лопуха. Для этого необходимо две столовые ложки размельченного корня залить 2-мя стаканами кипяточка, прокипятить 20 минут на слабом огне. Настоявшийся отвар делится на четыре порции, которые необходимо принимать в течение всего дня, в интервалах меж пищей.

Метки: , , ,