Косметика для домашнего ухода

Иммунные и гормональные заболевания, недочет питательных веществ в рационе питания, высушенной климат помещении – главные предпосылки того, что у человека развивается атопичная кожа (что же все-таки это такое будет понятно позднее).

Данная неувязка сопровождается завышенной чувствительностью кожного покрова к аллергентам, лишней сухостью эпидермиса. в конечном результате чего на его поверхности нередко возникают очаги шелушения, которые зудят и доставляют человеку физический и эстетический дискомфорт, и ускоренным процессом старения (ранешным возникновением морщин. понижением тургора и эластичности коллагеновых и эластиновых волокон), потому она просит особого ухода, обеспечить который посодействуют действенные аптечные косметические средства .

Атопичной принято именовать кожу, которая в силу собственного строения имеет истонченную гиподерму, пониженный уровень синтеза коллагена. эластина и гиалуроновой кислоты в дерме. покоробленный липидный барьер эпидермиса, и завышенное количество клеток Ларгерганса – внутридермальных макрофагов, которые в ответе за развитие иммунной реакции, возникающей в ответ на воздействие аллергента. Emollient Cream (Франция, 200 мл) – косметическое проверенное средство, созданное для ухода за высушенной и атопичной кожей в любом возрасте, которое мгновенно успокаивает зуд и содействует восстановлению липидного барьера эпидермиса. Патентованная система D.E.F.I. придает стерильность крема, что исключает риск инфицирования покоробленного кожного покрова, а отсутствие парабенов и отдушек сводит риск развития аллергической реакции к минимуму.Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing cream (Франция, 200 мл) – хороший увлажняющий крем для атопичной кожи лица и тела, в состав которого входят фитостеролы, глицерин и витамин Е.

  • фитогормональные соединения, экстракты фармацевтических натуральных растений (стимулируют синтез коллагена и эластина);
  • триглицериды, фосфолипиды, церамиды (предупреждают испарение воды, восстанавливают липидный барьер);
  • глицерин, полезные масла (оказывают смягчающий эффект);
  • гиалуроновая кислота. коллаген, аминокислоты – увлажняют кожу, увеличивают защитные характеристики эпидермиса.

Косметика для атопичной кожи не должна содержать в собственном составе иммуностимулирующие пептиды. минеральные масла, экстракты дрожжей и морских водных растений, которые могут вызвать развитие аллергической реакции и стать предпосылкой стойкого покраснения, зуда и шелушения эпидермиса.

Uriage Cu-Zn+ Anti-Irritation Cleansing Cream (Франция, 40 мл) – крем для атопичной кожи, приготовленный на базе, термальной воды, меди и цинка – компонент, которые известны своими дезинфицирующими и успокаивающими качествами. Придает бережный уход, провоцирует процесс регенерации эпидермиса, восстанавливает клеточное деление. Не содержит в себе парабенов и ланолина, стремительно впитывается, оказывает моментальный успокаивающий эффект.

Avene Trixera Emollient cream (Франция, 200 мл) – крем-бальзам для ухода за атопичной кожей, приготовленный на базе термальной воды, жирных кислот, гликоля и растительных стеролов, которые стимулируют нормализация природной структуры эпидермиса, кожы и защитного эпидермального барьера. Крем-бальзам Авен Трикзера оказывает противозудное, смягчающее и антивосполительное действие, не содержит в себе парабенов и стремительно впитывается. При изготовлении косметического средства фирма производитель употребляет специальную технологию, которая позволит получать стерильную косметику и предутверждает изменение ее состава даже впоследствии открывания упаковки.

A-Derma Exomega D.E.F.I. К главным признакам ее развития относят сухость кожного покрова, обусловленную недостаточной шириной подкожной жировой клетчатки, которая делает функции депо для воды, и неизменное шелушение эпидермиса, возникающее на фоне нарушения функционирования сальных желез и процесса клеточного деления, которое сопровождается возникновением глубочайших трещинок на поверхности кожи, покраснением и зудом.Атопичная кожа просит личного ухода, главной целью которого остается не только лишь питание и увлажнение эпидермиса, а нормализация защитных параметров эпидермального барьера и восстановление функционирования главных структурных частей кожы, потому выбору косметических приёмов для домашнего внедрения людям с таковой неувязкой рекомендуется специалистами уделять особенное внимание. Аптечные средства для атопичной кожи как правило включают в собственном состав последующие продукты:Производители разрабатывают косметические средства на основании нескольких активных компонент, что позволит улучшить механизм воздействия на дерму и эпидермис.

Крепит структуру кожы, содействует удержанию воды в верхних слоях эпидермиса, и предутверждает ее испарение, инактивирует действие свободных радикалов. Не содержит в себе мочевины и ароматизаторов, не вызывает раздражения и разрешен к применению людям с завышенной чувствительностью кожного покрова.

Дополнительно спецы советуют пользоваться и другие средства полосы Atoderm – очистительный крем Atoderm Ultra-Nourishing Shower Cream, который «мягко» удаляет остатки декоративной косметики и загрязнении с поверхности эпидермиса. и успокаивающий бальзам Atoderm Ultra-Soothing Balm (делает меньше чувствительность кожы и способствует восстановлению ее структуру).

Согласно отзывам, большей популярностью посреди аптечных приёмов, созданных для ухода за атопичной кожей, пользуются крема компаний Avene и Bioderma, которые не просто избавляют признаки раздражения кожи, обеспечивают смягчающий и увлажняющий эффект, а и активируют процесс восстановления природной структуры эпидермиса и кожы.

La Roche-Posay Nutritic Intense Riche (Франция, 50 мл) – питательный крем для ухода за лицом впоследствии 18-ти лет, который оказывает реконструирующее действие и способствует восстановлению поверхностные слои эпидермиса. Активные продукты косметического средства активируют выработку увлажняющих компонент, липидов и протеинов, которые обеспечивают защиту кожного покрова и предупреждают развитие раздражения.

Topicrem Anti-Aging Redensifying Cream, Atopic Skin (Франция, 40 мл) – увлажняющее проверенное средство для атопичной кожи, в состав которого заходит гиалуроновая кислота и комплекс на биологическом уровне активных эфирных масел. Способствует восстановлению кожный покров, делает лучше функционирование структурных частей эпидермиса и кожы, провоцирует клеточный обмен.

Uriage Xemose Cerat (Франция, 150 мл) – насыщенное питательное проверенное средство, созданной для ухода за высушенной, атопичной кожей в любом возрасте, в состав которого заходит термальная вода. минеральные масла и очень жирные кислоты, которые оказывает моментальный увлажняющий эффект, избавляет шероховатость эпидермиса, купируют признаки раздражения, стимулируют обычное функционирование структурных компонент кожы.

Pharmaceris A Ultra-Sensilium Relief Cream for Red, Irritated Skin (Польша, 30 мл) – проверенное средство для ухода за раздраженной атопичной кожей с высочайшей концентрацией аллантоина и пантенола. Провоцирует процесс клеточного деления, делает меньше чувствительность кожного покрова, увеличивает упругость и упругость коллагеновых и эластиновых волокон, ускоряет регенерацию кожы и замедляет процесс ее старения .

Bioderma Atoderm PO zinc (Франция, 100 мл) – крем для ухода за атопичной истонченной, раздраженной, высушенной и очень высушенной кожей. Крем Биодерма Атодерм РО цинк оказывает гидратирующее и успокаивающее действие, крепит защитный барьер, делает меньше покраснения и владеет бактерицидным эффектом.

  • Метки: , , ,