Неодимовый лазер в косметологии: области применения и отзывы о его эффективности

Главным действующим элементом неодимового лазера остается кристалл алюмоиттриевого лимонка, обогащенный ионами неодима. На сегодня по собственной популярности он может сравниться с таковой процедурой, как биоревитализация. Все дело в его абсолютной безопасности для здоровья человека, большой реальной эффективности и широком диапазоне деяния. Давайте разглядим подробнее.

С того времени, как красивая половина населения земли закончила по всякому поводу ложиться под ножик пластического доктора, косметологическая промышленность стала предлагать самые различные методы заслуги красы и юности. Реальным прорывом стал неодимовый лазер в современной косметологии и эстетической медицине.

В отличие от других видов лазерного излучения, неодимовый с помощью специального прибора в состоянии источать массивные волны различной длины. Благодаря этому, луч способен полностью неопасно просачиваться в ткани на глубину 6-8 мм. Прошла 3 процедуры с интервалом в три месяца. Тату равномерно сходит, а побочек – ноль!»

Принцип деяния неодимового лазера имеющий свою основу на воздействии конкретно на сосуды и их следующей коагуляции. Конкретно это свойство и придает ему настолько широкий диапазон деяния.

Сейчас неодимовое излучение с фуррором применяется и в классической медицине, а именно, в хирургии. Что по сути происходит? Лазерное излучение, попадая в ткани, отчасти поглощается меланином и гемоглобином, в конечном результате чего происходит его трансформация в термическую энергию. При таком воздействии сосуд запустевает, т.е. происходит его коагуляция.

Конкретно этот принцип деяния сделал неодимовый лазер пользующимся популярностью действенным средством для эпиляции. Разрушая сосуды, питающие волосяную фолликулу, он мешает предстоящему росту волос. Потому данный способ лазерной эпиляции считают конструктивным. Бесспорное его преимущество в абсолютной универсальности. Неодимовый лазер повлияет на сосуды без учета пигментации и фототипа кожи. Потому такая эпиляция доступна светлокожим блондиночкам.

Незаменим неодимовый лазер для удаления тату. Почти все люди, когда-то по глупости либо под воздействием моды нанесшие для себя татуировку, с возрастом раскаиваются в совершенном поступке. Но удалять ее боятся, так как хирургическое удаление тату – дело небезопасное и оставляет видимые наружные недостатки. Неодимовый лазер, проникая глубоко в ткани, разрушает пигмент. Вследствие чего он дробится на такие маленькие частички, которые с течением времени просто выводятся из организма. Впоследствии такового удаления тату не остается никаких следов и пигментных пятен. Самый единственный минус – процесс занимает до полугода. Но ради безопасности можно и потерпеть.

Благодаря возможности к коагуляции, неодимовый лазер позволит проводить безболезненное удаление сосудов при таких дилеммах, как купероз, возникновение сосудистых «звездочек», гемангиомах и начинающимся варикозе. Воздействуя на сосуды, неодимовый лазер содействует нормализации кровообращения на других участках кожи, к примеру, лицо и зона декольте. Происходит стимуляция роста новых фибробластов и выработка коллагена и эластина. Из-за этого кожа приметно омолаживается, разглаживается, улучшается ее цвет и рельеф, уходят морщины. Также неодимовый лазер устраняет следы угревой сыпи, пигментные пятна, делает наименее видными застарелые огрубевшие рубцы.

Все процедуры, связанные с применением неодимового лазера, безболезненны, не требуют специальной подготовки и реабилитационного периода. Нет у их и побочек. В зоне обработки могут появиться маленькие покраснения и отеки, которые пройдут без помощи других через пару часиков. Есть также стандартные побочные эффекты: период беременности, злокачественные опухоли, повреждения кожи в месте обработки, заразные и психологические заболевания.

В виду безопасности и реальной эффективности неодимового лазера не умопомрачительно, что и отзывы о нем, в главном, хорошие.

«Удалял лазером сосудистые проявления. В целом, процедура была безболезненной. Чувствовал только легкое покалывание и тепло. Впоследствии процедуры было маленькое жжение. Зато итог увидел сходу. А 3 процедуры хватило, чтоб я стопроцентно избавился от сосудистой сетки».

«В 17 лет по глупости набила заодно с подружками для себя тату на ногу. С рождением малыша стала испытывать чувство неловкости и возжелала ее свести. Прочла в вебе про неодимовый лазер, отыскала профессиональную клинику и опытнейшего доктора. Ездить приходится за 180 км. Но оно того стоит. Шрамов и других повреждений нет. Все под серьезным контролем с соблюдением всех мер безопасности. Все другие виды излучения действуют только на верхних слоях эпидермиса.Безопасность неодимового лазера заключается в том, что вся мощность волны имеет строго направленное воздействие на избранный участок, при котором не происходит распыление энергии в окружающие вас ткани. Соответственно, возможность их получения травмы фактически сведена к нулю. А эффект превосходит все ожидания и виден невооруженным глазом, о чем свидетельствуют бессчетные фото до и впоследствии процедуры.

Метки: , , ,