Обманывают ли нас косметологи или вся правда о биоревитализации

К одним из более неопасных методик современной косметологии принято относить обширно рекламируемую персоналом косметологических клиник биоревитализацию. Посреди неизменных клиентов косметологов существует мировоззрение, что современные способы омоложения нерадикального толка безболезненны и подходят фактически всем. Почти все потребители данной услуги склонны считать, что биоревитализации удалось стать счастливым исключением посреди омолаживающих процедур, достаточно нередко владеющих целым рядом побочек, кроме заявленного наружного омоложения.

Синтетическая кислота надолго задерживается в коже, не распадаясь на выводимые компоненты.Используемая в биоревитализации кислота – естественный элемент кожи и синтезируется в организме молодого возраста в достаточном количестве. Первые признаки увядания как раз и связаны с приостановкой и замедлением выработки отвечающей за упругость кожи гиалуроновой кислоты. Омоложение с помощью биоревитализации не только поставляет клеткам дефицитную кислоту, но и заставляет организм срочно выращивать «волоконца упругости» − по большей части, эластиновые или коллагеновые.

При проведении схожих косметологических манипуляций проводится насыщение особыми субстанциями поверхностных и глубочайших слоев кожного покрова на лице человека. Обычно, для этого употребляется инъекционный способ введения. однако иногда косметические салоны и клиники практикуют малотравматичные методы омоложения с помощью других инструментов, которые тоже называют биоревитализацией.

Основным и самым распространенным компонентом воздействия на ткани в процессе биоревитализации можно считать кислоту-полимер − такую, как гиалуроновая. Для глубокого внутрикожного эффекта применяется продукт, полученный синтетическим путем.Узнать, так ли биоревитализация неопасна, либо косметологи утаивают частичка правды, возможно если только разобравшись в вопросе на много более детально.Биоревитализацияпрофилактически-коррекционный метод наружного омоложения. К таким же относится и пользующаяся популярностью мезотерапия, предполагающая введение некого количества активных медикаментов конкретно под кожные покровы − в большинстве случаев, на лице.Вобщем, обоюдное скрещение таких методик, как биоревитализация и мезотерапия трудноуловимо: частичка «специалистов по красоте» относит биоревитализацию к одной из разновидностей мезотерапии, другие же, напротив, склонны считать «уколы красоты» только личным методом воздействия для проведения процедуры биоревитализации.

Только с регулярным прохождением биоревитализации повышаются шансы сохранить молодость, а также значительно уменьшить приобретенные следы времени на лице.

Уникальность биоревитализации в том, что методика отлично проявила себя при воздействии на клиенток пожилого возраста. Именно биоревитализация рекомендована рядом косметологов в качестве универсальной современной практики профилактики внешних возрастных изменений, а также для улучшения качества ослабленной, истонченной кожи и даже оздоровления.

Непосредственно после прохождения подготовительных манипуляций, включающих одним из обязательных пунктов анестезию инъекциями или кремом, клиентам косметологического кабинета проводят саму процедуру биоревитализации.

То, что происходит под кожей во время биоревитализации, не увидеть снаружи. Однако возможно описать взаимодействие вводимого препарата с клетками кожи.

  1. Вводимая подкожно синтетическая гиалуроновая кислота вызывает некий «стрессовый эффект», агрессивно воздействуя на клеточные структуры.
  2. Реакция тканей заставляет их интенсивно генерировать новые клетки, пресловутые волокна эластина и коллагена.
  3. Тело реагирует микроотеками и увеличением плотности кожи: упругость поверхностных слоев возрастает за счет наполнения мезодермального тканевого слоя.
  4. Складки и морщины уменьшаются, кожа выглядит моложе. Постепенно гиалуроновая кислота вовлекается в процессы клеточного обмена и распадается.
  5. Лишенные поддержки нижележащих слоев кожные покровы заметно «усыхают», морщинки становятся резче, контуры лица смазываются.

Клиентам, заботящимся о моложавом внешнем виде, требуется новая процедура. От первого сеанса к последующим срабатывает накопительное воздействие. Собственная гиалуроновая кислота перестает вырабатываться организмом, что сказывается на тургоре кожи.

Таким образом, чем больше процедур биоревитализации пройдено клиентом, тем больше таковых процедур ему потребуется потенциально. Двойная петля зависимости с биохимически и психологически значимой подоплекой: отказаться от очередного сеанса омоложения внезапно означает взглянуть старости в лицо, в буквальном смысле.

Хорошо образованный, этически щепетильный профессионал, работающий в клинике красоты, первым делом обязательно тщательно выяснит обо всех аллергиях и случаях индивидуальной непереносимости пациентов. При этом ему придется полагаться только на то, что сможет вспомнить и озвучить клиент. Многие ли знают об аллергии на синтетическую гиалуроновую кислоту, если собираются вводить ее впервые? Кроме того, в состав препарата, помимо самой кислоты, входят некие «гипоаллергенные компоненты», которые, несмотря на предназначение снизить риск потенциальных аллергических реакций, парадоксальным образом могут спровоцировать непредсказуемый ответ организма.

  1. беременность и лактационный период – исследований, подтверждающих безопасность подобной процедуры в ответственные фазы жизни женщины просто не существует. Впрочем, стоит отметить, какого-либо негативного эффекта также не зафиксировано.
  2. Индивидуальная непереносимость – очень широко трактуемое понятие, на которое можно списать практически что угодно, в том числе заведомо непрофессиональные манипуляции предполагаемого специалиста.
  3. Аутоиммунные заболевания, например, артрит или рассеянный склероз, а также любые хронические заболевания в стадии обострения.
  4. Любого рода воспаления, склонность кожи к рубцеванию.

В принятии решения в пользу биоревитализации или против подобных ей методик омоложения не стоит списывать то, что не подлежит сомнению.

  • заметные улучшения внешности;
  • недолгая процедура;
  • короткий, по сравнению с пластической хирургией, восстановительный период;
  • сравнительно небольшая цена услуги в сопоставлении с радикальными методами избавления от признаков старения;
  • использование веществ, химически приближенных к компонентам кожного обмена веществ;
  • возможность проведения в широком возрастном диапазоне.

Противникам омоложения с помощью биоревитализации также найдется что противопоставить. Те, кто склонен считать, что косметологи нас обманывают, полагают: вся правда о биоревитализации кроется как раз в недостатках этой методики.

  • искусственный полимер гиалуроновой кислоты обладает отличающейся от природной, то есть сдвоенной, молекулярной структурой. С одной стороны, это продлевает видимый эффект процедуры, однако с другой − для клеток вещество выглядит инородным телом, что может спровоцировать ответ иммунитета на вторжение. В месте воздействия может появиться воспаление или даже развиться опухолевый процесс.
  • Важным нюансом выступает привыкание к омолаживающим средствам. При избыточном поступлении полимера извне кожа приспосабливается к отсутствию необходимости выработки собственного продукта, вследствие чего, лишенная инъекционной подпитки, резко теряет упругость и обвисает визуально сильнее прежнего.
  • Стоит учитывать, что по многим параметрам биоревитализация представляет собой микрохирургическое воздействие – то есть операцию под анестезией.
  • Некие «гипоаллергенные компоненты» вводятся одновременно с главным действующим веществом.
  • Не всегда можно положиться на профессионализм косметологов при введении препарата: требуется определенный навык и наличие теоретической базы медицинских познаний, чтобы не задеть, например, нерв.
  • Человек может не подозревать о наличии у себя противопоказаний: скрытых воспалительных процессов, аллергий или непереносимости. Для выявления такого рода рисков требуется комплексное медицинское обследование, что в условиях косметологических клиник не представляется возможным.

Кроме того, даже максимально химически безопасная омолаживающая инъекция остается, по сути, введением инородного тела в глубокие слои кожи. Повторные сеансы усиливаются эффектом присутствия постороннего предмета, что не сказывается благотворно на состоянии пациента.

Разумеется, изложенное не означает, что у конкретного человека проявятся все противопоказания − равно как и то, что угроза здоровью при проведении биоревитализации полностью сведена к нулю. Расстановка приоритетов остается в поле ответственности личного выбора. В контексте приведенных положений таковой, как всегда, остается за клиентами косметологических клиник.

Гуревич Вадим Анатольевич

Метки: , , ,