Особенности химического пилинга лица

Хим пилинг — косметическая манипуляция, помогающая сделать лучше состояние кожи. В отличие от других процедур, она остается менее дорогой, потому что не просит внедрения дорогостоящей аппаратуры и оборудования.

Цель хим очистки — создание управляемого ожога кожи, методом нанесения на ее поверхность различных кислот. При всем этом происходит сжигание эпидермиса на различную глубину, зависимо от состава нанесенного продукта. Впоследствии процедуры клеточки равномерно регенерируются, из-за этого происходит омоложение кожи.

Реабилитационный период продолжается целый месяц, в течение которого нужен проф уход. Впоследствии глубочайшего пилинга повторные процедуры не требуются, достигнутый итог будет держаться более 7 лет.Хим пилинг лица проводится в косметическом кабинете под управлением спеца.

Хим пилинги делятся на три вида: поверхностный, средний и глубочайший:

В данном случае, кислоты разрушают только ороговевшие клеточки эпидермиса. В критериях стресса они начинают энергично делиться, вырабатывая коллаген и эластин. Процедура эта, в главном, проводится с помощью салициловой кислоты. Кожа в последствии становится свежайшей и подтянутой, имевшиеся прыщи подсушиваются, стягиваются поры. Нормализация кожного покрова проходит за один весь день. Процедура как правило состоит из 4 сеансов с промежутками в 10 дней.

Он работает в на много более глубочайших слоях эпидермиса. Проводится с применением либо трихлоруксусной, либо же салициловой кислот. Процедура проходит с легкими болезненными чувствами. Состояние кожи впоследствии нее — прекрасное. Во время восстановительного периода вероятны отечность, возникновение зуда, покраснение, шелушение. Продолжительность реабилитационного периода составляет 7-10 дней.

Травматичная процедура, которая проводится с помощью оксибензола: воздействуя на кожу, он спаливает ороговевший слой и просачивается в самые глубочайшие ее слои. В конечном результате такового стимулирования, происходит корректировка глубочайших морщин, разглаживание рубцов, устранение пигментации.

Очистка делается под наблюдением доктора косметолога, ещё, она очень болезненная, потому при ее проведении применяется наркоз. Но судя по отзывам, те, кто отважился на такие жертвы ради красы, полностью об этом не жалеют, потому что кожа получает вторую юность.

Данная процедура практически подталкивает организм к самообороне, заставляя ускоряться обменные процессы. Из-за этого растет выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поэтому эпидермис в последствии становится на много более упругим, выравнивается подкожная жировая клетчатка, моментально исчезают неглубокие морщины, пигментация устраняется, кожа получает на много более свежайший внешний вид.Итог процедуры находится в зависимости от того, с помощью какого вида пилинга была произведена очистка лица.

  • жирной коже;
  • угревых высыпаниях;
  • дряхлой, начинающей стареть коже;
  • разных ее недочетах, таких как растяжки, шрамы;
  • пигментации.
  • беременность и грудное вскармливание;
  • существование открытых ран и раздражений;
  • наличие аллергии на используемые во время сеанса препараты;
  • при обострении приобретенных болезней.

Проведя осмотр вашей проблемной зоны, он подберет подходящее пилинговое проверенное средство и воспримет решение о применении обезболивания. Решающую роль в получении хорошего результата играет то, каким способом будет проведен хим пилинг лица, также от корректности выбора кислоты и предстоящего ухода во время реабилитации.

Начинается процедура с чистки и обезжиривания алкоголесодержащими приемами. Пациент надевает очки для оберегания от попадания кислоты в глаза, после этого на лицо умеренно смело наносится подобранный состав. Зависимо от задействованных реагентов, типа кожи пациента, определяется продолжительность процедуры. Если это гликолевый пилинг, то его длительность составит всего 20-30 минут, если же ретиноевый — тогда он займет несколько часов. Целый хим пилинг лица зависимо от способа обработки, может продлиться от 15 минут до 1 часа.

В конце процедуры кожа очищается от раствора и сходу смазывается особыми защитными приемами. Процесс оздоровления будет зависеть от таких причин как годы и отсутствие воспалительных процессов в организме.

Любой из 3-х видов пилинга остается очень суровым вмешательством в актуальные функции кожного покрова. Потому впоследствии процедуры очень принципиально заботливо относиться к коже, выполняя все предписания доктора.

В восстановительный период усиливаются больные чувства. Доктор подбирает для пациента мази со особыми составами и разъясняет, как нередко их нужно пользоваться. Начать воспользоваться косметикой, как декоративной, так и ухаживающей, можно только через некоторое количество дней и только впоследствии разрешения доктора.

Средний и глубочайший пилинг просит от пациента соблюдение домашнего режима в протяжении нескольких дней, до того времени, пока не отпадут корочки. Помните, их не рекомендуется срывать без помощи других, по другому останутся шрамы. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется попадать под солнечные лучи.

Даже в облачную погоду нужно наносить солнцезащитный крем. Потому что на коже снят верхний защищающий ее слой, то при попадании ультрафиолета может быть возникновение пигментных пятен.

Так как хим пилинг — процедура не прямого воздействия, а только подталкивающая регенерирующие процессы в коже, итог можете увидеть приблизительно через три недели. Конкретно столько времени будет нужно, чтоб зажили кожные покровы. Для поддержания эффекта нужно проходить функцию раз в полгода.

Метки: , , ,