Секреты использования пигментов в макияже

В прошлой статье я пообещала поведать о том, что такое пигменты в мейкапе, для каких целей они нужны, как с ними работать и какие необходимо выбирать.

Для начала давайте разберемся, что такое пигмент? Пигмент — это таковой продукт, который специфично оказывает влияние на цвет, методом отражения и поглощения света. Сложное для полного понимания определение, правильно? В общем, ординарными словами, это насыщенный цветом продукт. Появляется другой вопрос: чем сильно отличается пигмент от красителя? Вообще-то, их достаточно нередко путают. Другими словами, создадим для себя заметочку о том, что пигмент — это не просто тени насыщенные, как принято считать, а некоторая составляющая хоть какого не тусклого косметического продукта: тонального крема, пудры, теней, помад и т.д.Очередное хорошее свойство пигментов — они отлично смешиваются, что позволит не только лишь насыщать наши косметические продукты цветом, да и получать полностью новые цвета.

Пигменты берут из минералов и из товаров животного происхождения. Одним из примеров пигмента остается оксид железа, который употреблялся старыми людьми в наскальной живописи — это пигмент минерального происхождения.

Очередной пример пигмента — это пурпур, получаемый из слизи улитки Murex. Почти все из мурексов создают вещество, называемое пуницин, которое делает капсулы их яиц жесткими, неаппетитными для других хищников. На открытом воздухепуницин в последствии становится желто-зеленым, а потом насыщенно пурпуровым. Это изменение стабильно, и так выходит хорошая краска. Процесс получения пурпура занимал некоторое количество дней, включая измельчение и перегонку. Интересно, что в то время как в раннюю Минойскую эру на Крите разрабатывалась разработка производства царского пурпура, краснокожие доколумбовой эры на Мексиканском побережье также добывали краски из этих улиток. Ранее его было на столько тяжело приобрести, что доступен он был только членам царской семьи и стоил баснословные средства, конкретно в этот колер в древности окрашивались царские одежки, чтоб показать, что повелители имеют сильно много средств.

Итак, вернемся к пигментам. Пигмент — это очень отлично смолотый цветной порошок, это концентрат, который прибавляют в косметику, чтоб получать интенсивность оттенка, а это означает, что пигмент — очень концентрированный продукт, которого необходимо очень и сильно мало, и который значительно сберегает траты на косметику, если воспользоваться им верно. На данный момент и с этим разберемся.Пигмент — это нерастворимый материал, потому им увлажняют и насыщают разные воды, и конкретно так как быстро растворить его нереально, и достигается предельная концентрация оттенка.

Пигменты бывают матовые, перламутровые и металлики. Таким макаром, добавляя тот же металлик в обыденную рассыпчатую пудру либо тональный крем. вы сможете получить последний продукт. Экономия? Естественно!

Необходимо понимать, что не все пигменты неопасны. Некие категорически категорически запрещены для использования поблизости слизистой, обычно, почаще это неоновые, противоестественно калоритные цвета.

Более нередкое применение пигментов приходится на глаза и губки, но по сути, применение их намного обширнее. Пигменты можно добавлять полностью во все продукты для мейкапа, их можно пользоваться в любом месте на лице и теле, даже добавлять в лак для ногтей и в разные продукты для волос. Другими словами, достаточно универсальное применение. Они могут быть применены и в чистом виде в качестве румян, моделировки, хайлайтера, подводки. в общем, как угодно и где угодно! И этим очень подтверждают 2-ой пункт экономичности — обилие внедрения.

Во-1-х, необходимо уяснить, что работа с пигментом на очах ведется только с помощью синтетических кистей, к тому же, кисть непременно должна быть упругая. Результат такового выбора кисти заключается в том, что натуральная кисть, не удержит пигмент, он будет просто ссыпаться с кисти. Мягенькая кисть тоже не подходит, так как пигмент очень концентрированный сам по для себя, а мягенькая кисть не дает способности регулировать набор продукта.

Пользоваться пигменты в чистом виде: «набрал на кисть, положил на веко», достаточно непризнательное занятие, хотя производители и говорят, что пигменты приспособлены к лучшему сцеплению с кожей, но я в это принципно не верю, а практика подтверждает, что пигмент необходимо пользоваться на базу для теней. Да и это еще не все. База для теней — не панацея! Можно наносить на обыденный дневной крем, на смешивающие составы типа Ben Nye LiquiSet на покрытую за ранее водой поверхность кожи, на вазелин, на бальзам для губ, также на солевые смеси и Visine ( капли для глаз). Если наносить пигмент таким макаром, вышеперечисленными способами, то пигмент будет остаться на коже день.

Также разрешено пользоваться комбинированные методы нанесения: вода+ смешивающий состав+Visine либо неважно какая другая жидкость на ваш выбор. Таким макаром можно создавать краски, которые будут иметь атласный, железный либо глянцевый эффект. Это очередной плюс использования пигментов, так как покупая их вы сможете рассчитывать на то, что можете получить в конечном итоге. например, акварель для рисунков на лице и теле.

Пигмент можно перемешать с прозрачным либо цветным блеском в разной посуды, а можно нужно добавить кисточкой уже поверх нанесенного блеска либо помады и поверх нужно добавить еще блеска, чтоб сгладить текстуру. Выше на изображении вы сможете созидать также особые пигменты для губ, они отличаются не только лишь завышенной стойкостью, но к тому же плотностью укрываемости, это что-то вроде блеска-помады. другими словами, два в одном. Эти пигменты можно соединять меж собой, получая все новые и новые насыщенные цвета.

С помощью пигментов можно экспериментировать с получением новых цветов лаков. Обычно, лучше взять или белоснежный цвет, или прозрачный с минимальным содержанием перламутра либо совсем без него. Также необходимо, чтоб в бутылочке с лаком были железные шарики, которые содействуют смешиванию товаров. Также разрешено добавлять пигменты уже поверх нанесенного на ногти лака.

Пигменты можно добавлять в тусклые кремы для тела, чтоб получить легкий мерцающий эффект. Можно добавлять в базы для своего лица. Покупаете тусклую базу, допустим, с увлажняющим эффектом ( база, как вы помните, служит для лучшего сцепления косметики с кожей), а потом распределяете по пустым баночкам и добавляете в каждую подходящий цвет пигмента, тем, получая базу с легким зеленым цветом — для устранения кожи с покраснениями, розовый- для получения прекрасного колера кожи с зеленцой ( цыганская, еврейская кожа), добавили фиолетовый пигмент — получили базу для устранения кожи с пигментными пятнами, капля голубого — получили голубоватый колер базы — результат: очень загорелая либо желтая кожа приобрелаздоровый колер.

Взяли тональный крем- для чего брать разные аспекты. с розовинкой, с желтинкой? Довольно нейтрального тонального крема и 2-ух баночек с красноватым и желтоватым пигментом и пункт расходов на цвета тональников существенно уменьшился, а ассортимент для работы существенно возрос.

Берем хоть какой продукт для укладки (гель, мусс и т.д.), добавляем необходимое количество пигмента, отлично размешиваем и получаем готовый оттеночный продукт.

Берем хоть какой пигмент: темный, карий, голубий, фиолетовый, в общем, какой охото, потом 1 частичка глицерина смешиваем с 3 частями воды и добавляем туда наш пигмент. Размешиваем — получаем тушь для ресниц. Никогда не используйте незапятнанный глицерин на глаза, исключительно в консистенции с водой!

Метки: , , ,