Сколько держатся папулы после биоревитализации

Процедура биоревитализации считается хорошим действенным средством эстетической медицины, которое употребляется для насыщенного увлажнения кожи, восстановления баланса гиалуроновой кислоты в тканях, общего омоложения кожных покровов. Но, к несчастью, как и почти все процедуры, которые связаны с инъекциями и введением каких-то препаратов в тело, данная техника не лишена неких побочных явлений, к примеру, таких как папулы. Как это можно узреть на фото, папулы впоследствии биоревитализации являются довольно видными и потому являются специфичной «ложкой дегтя» для этой косметологической методики.

В неких случаях, в особенности если процедура не 1-ая, человека может заставить задуматься отсутствие папул впоследствии биоревитализации — к тому же, существует миф, что такая ситуация остается признаком некачественно выполненной манипуляции. По сути это обычное явление, которое гласит о правильном выборе продукта и высочайшем профессионализме косметолога, который смог сделать папулы неприметными.Также схожее явления может иметь место в этом случае, когда кожа испытывает сильный недостаток гиалуроновой кислоты. Но и в том и в другом случае, отсутствие бугорков не остается небезопасным либо подозрительным симптомом.

Но с течением времени ее концентрация непреклонно падает – наибольшее количество гиалуроновой кислоты содержится в детской коже, тогда как поближе к старости на неких участках ее уже фактически нет. Вот поэтому, для замедления скорости старения, также для увлажнения кожи и ликвидации пигментных нарушений, используют способ биоревитализации.

Сущность методики общеизвестна – с помощью шприца с очень узкой иголкой создают ряд уколов кожи с одновременным введением маленького количества гелеобразного раствора с гиалуроновой кислотой. Для биоревитализации употребляется так именуемая папульная техника введения продукта – когда маленькие объемы раствора вводят на схожих расстояниях друг от друга, при всем этом формируется внутрикожный пузырек.

Потому что глубина введения относительно маленькая, такие пузырьки можно увидеть и снаружи – фактически их и именуют папулами. Конкретно из-за особенной техники введения препаратов такие соответствующие следы остаются впоследствии биоревитализации, но отсутствуют впоследствии мезотерапии, биоармирования и других процедур.

Ещё, папулы появляются и из-за того, что в процессе введения продукта происходит повреждение кожи. Это подводит к местному воспалению с следующим отеком, а наличие в ранке гиалуроновой кислоты остается предпосылкой еще большего скопления воды. Вот поэтому папулы впоследствии этой процедуры довольно стремительно появляются, медлительно проходят и достаточно длительно держатся.

Для тех, кто пользуется услугами косметолога в плане биоревитализации в первый раз, возникновение таких образований может стать очень противным сюрпризом, ведь почти все ждут мгновенного эффекта «на кончике иглы». Но это не совершенно так – увлажнение и подтяжка кожи по сути происходят практически что сходу впоследствии процедуры, но вот гладкость и приятный внешний облик возникает позже.

Ситуация для большинства дам утежеляется к тому же тем, что в 1-ые часы впоследствии процедуры внедрение декоративной косметики, которой можно было бы замаскировать такие образования, строго запрещено. Это чревато инфицированием и развитием воспаления, которое не просто нивелирует весь итог косметологического вмешательства, но может и еще более ухудшить ситуацию.

Логично, что большущее число пациентов косметологии истязает вопрос, сколько по времени сохраняются папулы на коже. По сути, чтоб ответить на этот вопрос необходимо понимать много аспектов – начиная от нрава кожи пациента и заканчивая типом применяемого продукта.

К примеру, если делать биоревитализацию на много более концентрированными продуктами, то они распределяются в коже намного подольше, ежели на много более жидкие. А ведь конкретно скоростью рассредотачивания гиалуроновой кислоты из папулы и определяется время исчезновения этого неприглядного результата процедуры. Аналогично оказывает влияние на рассасывание и скорость метаболизма в коже, годы пациента, даже время года – в слегка теплое время рассредотачивание идет резвее, чем в прохладное.

Ещё, не рекомендуется исключать к тому же воспалительный элемент возникновения папул впоследствии биоревитализации. Течение воспаления достаточно персонально, потому тут также не рекомендуется сказать о серьезных рамках. Потому, ответом на вопрос, сколько сохраняются папулы впоследствии биоревитализации, более возможным будет срок от 12 часов до нескольких дней. Если они не моментально исчезают подольше, то уже нужно что-то делать и принимать определенные целительные меры, другими словами пациенту нужно обратиться к доктору.

Время от времени заместо 3-4 дней папулы приметны в протяжении недели и даже подольше. Почему имеет место такое явление – обстоятельств может быть несколько:

  1. Неверный выбор продукта. Для каждого типа кожи необходимо подбирать особенный тип раствора для биоревитализации, которые различаются концентрацией гиалуроновой кислоты и разновидностью ее молекул. Неверный выбор замедляет рассасывание – в конечном результате бугорки на кожных покровах сохраняются подольше.
  2. Очень юный годы. Для биоревитализации намного посильнее, ежели для других инъекционных косметологических процедур, имеет значение фактор возраста человека. Ведь в юный коже довольно собственной гиалуроновой кислоты, как следует, введенная снаружи она будет усваиваться намного медлительнее.
  3. Персональная особенность. Довольно изредка, но бывает состояние, при котором организм очень медлительно усваивает стороннюю гиалуроновую кислоту. При обнаружении этого состояния и в предстоящем делать биоревитализацию и другие процедуры, связанные с гиалуроновой кислотой, не рекомендуется.

Но такового рода трудности появляются довольно изредка – наименее, чем у 1-го процента пациентов. К тому же, большая часть из их (кроме личных особенностей) квалифицированный косметолог может впору распознать и предупредить трудности.

Возникновение таких образований впоследствии косметологической процедуры являются хоть и закономерным и временным ее итогом, но от этого более противным и потому большая часть людей хотят их убрать. Либо хотя бы ускорить рассасывание гиалуроновой кислоты, что повлечет за собой на много более резвое нормализация гладкого рельефа кожи. Но вмешиваться в процесс рассредотачивания продукта в тканях кожных покровов неразумно – ведь чем большее количество кислоты остается в тканях, тем подольше будет сохраняться эффект от биоревитализации. Потому уменьшение папул стараются достигнуть методом уменьшения раздражения тканей и отека – другими словами, за счет ослабления воспалительного компонента.

Более отлично уменьшить объем папул можно, если делать успокаивающие маски для своего лица. Их выполнение допускается через 6-12 часов впоследствии процедуры – 1-ое время кожа очень раздражена и потому никакие манипуляции на ней недопустимы. Основными примерами таких масок являются последующие:

  1. В домашних критериях хорошо поможет такая маска – перемешивается столбик геля Троксевазина длиной 6 см, 2 миллилитра раствора хлоргексидина биглюконата и ампула экстракта красное. Приобретенный полужидкий крем наносим на лицо в форме маски на 15-20 минут, после этого удаляем ватными дисками.
  2. Отлично реально помогают различные тканевые маски промышленного производства – в таковой ситуации нужно содержание в их успокаивающих компонент. В главном это красное, водные растения, мед, сырье плаценты.

Также для того, чтоб папулы поскорее пропали, принципиально как можно меньше стимулировать кожу – не рекомендуется посещать баню либо сауну, ходить под прямыми солнечными лучами, пользоваться декоративную косметику до исчезновения бугорков.

Если же впоследствии 4-х дней по прошествии последнего сеанса бугорки остались – необходимо идти к доктору. Там, зависимо от результатов осмотра, могут сделать последующие меры:

  1. Предназначение антигистаминных приёмов – в редчайших случаях предпосылкой таких долгоживущих папул остается аллергическая реакция. Потому внедрение фармацевтических приёмов против этого состояния может содействовать уменьшению бугорков.
  2. Микротоковая терапия. Время от времени метаболизм в коже довольно вялый, чем и разъясняется неспешное усвоение гиалуроновой кислоты. В таком случае его нужно ускорить с помощью электронного тока.
  3. Лимфодренажный массаж – отек вокруг следов от инъекций часто вызван скоплением тканевой воды. Различные методики лимфодренажного массажа могут уменьшить ее объем.

Предназначение таких процедур косметологом, на самом деле, являются признанием того, что сеанс биоревитализации не обошелся без осложнений.

Биоревитализация по собственной сущности остается обычным введением раствора гиалуроновой кислоты в кожу либо, как любят говорить спецы, остается разновидностью заместительной терапии. Все дело в том, что существенное количество этого вещества содержится в почти всех типах тканей организма человека – в том числе и в дерме и эпидермисе. Там она делает огромное количество принципиальных функций – от регуляции обмена воды и объема межклеточного места, до рассредотачивания пигмента и синтеза соединительнотканных волокон – коллагена и эластина.

Метки: , , ,