Срединный пилинг лица: преимущества, фото до и после

Невзирая на то, что процедура срединного пилинга смогла обосновать высшую полезное действие, большая часть дам не испытывают огромного желания записываться на нее. Все дело в том, что они боятся испытать больные чувства. Но в реальности все обстоит совершенно не так, так как уровень медицины сейчас достигнул такового уровня, что эта процедура проводится в довольно комфортабельных критериях и в то же время не наносит урона здоровью.

Спецы выделяют ряд состояний. при наличии которых срединный химический пилинг может стать эффективным решением этих проблем:

  • присутствие небольших и неглубоких морщин на лице;
  • неровный рельеф кожи лица;
  • присутствие пигментных пятен, ярко выраженная пигментация;
  • присутствие веснушек;
  • присутствие повреждения кожи в виде хлоазма;
  • присутствие поверхностных кератом;
  • присутствие следов от прыщей;
  • присутствие гиперкератоза;
  • наличие признаков старения кожи;
  • наличие бородавок и папиллом;
  • наличие очагов гиперпигментации;
  • присутствие рубцов.

В современной практике метод срединного пилинга получил распространение не только в целях обеспечения омолаживающего эффекта и восстановления кожи лица, но и для того, чтобы освежить кожу на руках, а также повилять на растяжки.

В то же время есть среди пациентов такие, которым следует воздержаться от проведения поверхностного среднего пилинга:

  • болезни сердечнососудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • склонность к образованию рубцовой ткани;
  • наличие на коже гнойничковых и воспалительных новообразований;
  • патология свертываемости крови;
  • наличие открытых ранок на коже;
  • болезни кровеносной системы;
  • инфекционные заболевания, протекающие в хронической и острой формах;
  • психические расстройства.

Рассматриваемая методика представляет интерес для многих женщин из-за достоинств, которыми она обладает:

  • метод принято относить к числу достаточно известных в косметологии, что подтверждает его эффективность;
  • результаты, которые достигаются при помощи этой процедуры, не только появляются достаточно быстро, но и заметны внешне. Обычно первые изменения проявляются уже по прошествии недели с момента проведения процедуры;
  • обеспечиваемый этим методом результат сохраняется достаточно долго — от шести месяцев до двух лет.

Однако химический пилинг срединный нельзя считать идеальным. поскольку у него имеются, как и у других косметических процедур, недостатки. К ним следует отнести:

  • возникновение болезненных ощущений во время процедуры. Пациентке может доставить определенный дискомфорт неприятное жжение, так как в основе этого метода лежит использование кислот, оказывающих воздействие на живой эпидермис;
  • после завершения процедуры пациентке предстоит пройти реабилитационный период, продолжительность которого составляет одну неделю;
  • по завершении курса появляются побочные эффекты в виде шелушения кожных покровов;
  • метод является неэффективным в борьбе с мимическими глубокими и вертикальными морщинами возле рта. Решить названные проблемы можно лишь при помощи укола ботокса или контурной пластики;
  • метод оказывается бессильным, чтобы удалить ярко выраженные «гусиные лапки» в уголках глаз;
  • срединный пилинг не позволяет очистить кожу от носогубных глубоких складочек;
  • во время процедуры существует риск нарушить пигментацию кожных покровов, что сегодня актуально для пациенток с темным цветом кожи.

Решившись на прохождение процедуры срединного пилинга, пациент может рассчитывать на следующие результаты:

  • улучшение однородности рогового слоя кожных покровов;
  • повышение упругости глубоких кожных слоев;
  • повышение плотности слоя эпидермиса.

Подобная процедура представляет интерес по той причине, что обеспечивает прекрасные результаты, которые остаются надолго.Но, несмотря на все положительные отзывы, которые можно найти в сети, не стоит сразу соглашаться на этот метод омоложения.

Эффект этого метода проявляется в виде серии микровзрывов, что приводит к испарению обработанных тканей.

Этот метод имеет несколько иную технологию: кожные покровы подвергаются воздействию специальной насадки с алмазной пылью. В результате достаточно нескольких процедур, чтобы пациентка навсегда забыла о таких проблемах, как угревая сыпь, шрамы, пигментация и морщины.

Главная особенность срединного пилинга лица состоит в том, что он требует использования более концентрированных кислот, среди которых довольно часто применяется трихлоруксусная кислота. Вместо нее допустимо использовать фруктовую или салициловую кислоту. Однако в медицинской практике наиболее распространено их использование в синтезированном виде в сочетании с трихлоруксусной.

Но у этой методики имеются свои нюансы – до сих пор не представляется возможным правильно точно определить глубину действия на кожные покровы препаратов. Из-за этого, даже если процедуру проводит квалифицированный специалист, существует опасность того, что в результате химического воздействия на кожные покровы последние получат сильные ожоги. А это чревато тем, что во время заживления на коже могут появиться рубцы.

Это вынудило специалистов отказаться от традиционной технологии и заменить ее желтым пилингом и ТСА-пилингом Pro Anthox. Последний предполагает использование специальных гелей, что обеспечивает равномерное распределение препарата по кожным покровам. В результате препарат будет медленно впитываться слоями кожи, а это дает возможность специалисту обеспечить необходимую глубину воздействия.

Прежде чем проблемная зона кожи будет обработана, пациенту предстоит пройти специальную подготовку. Суть этого мероприятия сводится к выравниванию рогового слоя и его толщины, поскольку в противном случае во время сеанса нельзя будет обеспечить поступление кислорода в равномерном количестве. Также во время подготовки специалист должен предпринять соответствующие меры по предотвращению гиперпигментации, которая может стать одним из последствий процедуры.

Для решения этой задачи специалисты рекомендуют пациенту наносить на кожу лица увлажняющие косметические препараты. а также антиоксиданты.

В обязательном порядке должны быть проведены профилактические мероприятия, которые подразумевают использование пациенткой солнцезащитных средств, имеющих уровень защиты не менее SPF 15, а также отбеливающих компонентов. Также подготовка должна включать прием антивирусных препаратов. Эта мера поможет избежать появления рецидивов и обострений во время обработки участков, где ранее появлялись признаки, например, рецидивирующего герпеса.

В результате проведения пилинга возникает опасность развития его обострения, а этого следует избегать. Поэтому правильная подготовка к пилингу предусматривает в обязательном порядке прием противовирусных препаратов.

После воздействия на живые клетки, вызывающего их разрушение, запускается процесс формирования новых, которые образуют эпидермис. В более глубоких кожных слоях отмечается стремительный рост капилляров, активизируется процесс выработки эластина с коллагеном и гиалуроновой кислоты. Первые два вещества оказывают положительное воздействие на упругость кожных покровов, а последняя улучшает способность кожи удерживать влагу.

Несмотря на кажущуюся простоту, процедура срединного химического пилинга требует точного соблюдения рекомендаций специалиста. В первую очередь это относится к периоду восстановления, который длится одну неделю. Этот период часто сопровождается ярко выраженным шелушением кожных покровов, на них формируются корочки. Пациенту не рекомендуется удалять эти корочки, поскольку это не оказывает никакого влияния на скорость обновления кожи. Постепенно корочки отпадают естественным путем, как правило, это занимает несколько дней.

В течение первой недели после процедуры пациентке придётся воздержаться от использования декоративной косметики, а также макияжа лица. Подобный запрет распространяется и на косметические препараты. Эта рекомендация дается специалистами для того, чтобы предоставить необходимый отдых коже, поскольку пилинг оказывает достаточно серьезную нагрузку на покровы.

Во время реабилитационного периода пациентке следует уделить особое внимание защите кожи от негативных воздействий. Прежде всего, здесь имеется в виду холод, ветер, критические температуры. Недопустимым является пребывание под прямыми лучами солнца. Во время восстановления женщине необходимо воздержаться от похода в сауну и солярий. Это же касается и бассейна, о котором также на время придется забыть.

Полученный эффект в результате прохождения процедуры срединного пилинга лица сохраняется до 2 лет. Особенность этой методики заключается не только в небольшой длительности реабилитационного периода, но и доступной цене одного сеанса. Гуревич Вадим Анатольевич

В случае использования физического срединного пилинга специалист может использовать один из следующих видов этого метода омоложения.При использовании фракционного лазерного термолиза эффект обеспечивается за счёт применения лазера и лазерной решетки, которая обеспечивает быструю регенерацию и в то же время полностью исключает серьезные осложнения. Метод основывается на использовании большого количества мини-лучей, при этом он исключает полное облучение кожных покровов.В основу работы лазерного пилинга положен принцип всасывания луча лазера и большого количества энергии клетками.

У определенной категории женщин могут присутствовать противопоказания к проведению срединного химического пилинга. Поэтому вначале необходимо обсудить этот вопрос со специалистом, в беседе с которым можно будет узнать не только о противопоказаниях, но и о реальных результатах, которые способна обеспечить эта методика.

Достаточно раз пройти подобную процедуру, чтобы женщина смогла добиться положительных изменений, которые ее приятно удивят.Сегодня медицина предлагает достаточное количество препаратов и методов, с помощью которых можно кожа сможет дольше оставаться красивой. Наряду с общеизвестными и достаточно распространенными косметическими препаратами в последние годы все более популярной становится методика срединного пилинга, у которой имеется достаточно приверженцев.

Метки: , , ,