Строение лица

Наш череп состоит из лицевого и мозгового отделов, при этом мозговой отдел преобладает над лицевым. Но конкретно лицевой отдел в значимой мере сформировывает наш вид.

Верхняя и нижняя челюсти, носовая, слезливая, скуловая и лобная кости — вот, что определяет рельеф лица.
Так за ширину лица отвечает скуловая кость и верхняя челюсть. Чем уже и выше верхняя челюсть, тем уже и длиннее лицо.

От величины бокового угла нижней челюсти зависит форма нашего подбородка. Если этот угол на много больше 125 градусов, то подбородок имеет треугольную либо округлую форму. Если же угол поближе к прямому, то форма подбородка прямоугольная либо круглая.

Размер наших глаз находится в зависимости от величины глазного яблока, которое в свою очередь находится в зависимости от размера глазницы (углубления, вмещающего глазное яблоко).

Внешний облик нашего носа находится в зависимости от формы и угла, под которым носовая кость отходит от лобных костей. Так, очень выступающая вперед носовая кость делает наш нос горбатым. Нижнюю частичка носа сформировывают хрящи. Если они отклонены наверх, то нос «курносый», если книзу — то нос нависает над верхней губой.

Наш череп — это то, что дано нам природой. Воздействовать на его форму без хирургического вмешательства мы не способен. Хотя еще 2 тыщи годов назад до нашей эпохи наши праотцы проводили разные манипуляции по формированию головы. Кстати, конкретно этим мускула лица отличаются от мускул тела (они могут прикрепляться конкретно к коже).А это значит, что когда мускулы делаются вялыми, обвисает и кожа. Конкретно ослабление лицевых мускул остается основной предпосылкой дряхлой кожи. Эта дряблость ведет к постоянному появлению мешков под очами, к складкам на веках и двойному подбородку.

Современная пластическая хирургия также занимается вопросами конфигурации формы черепа, но нужно ли это? Вобщем, это тема совершенно для другого разговора. К счастью, строение лица не ограничивается костями. На наш внешний вид еще оказывают влияние и мускулы.

Мускулы вплетаются одна в другую, перекрывают друг дружку, расслаиваются, частичка пучков уходит в другую мышцу, оставшаяся частичка может прикрепиться к коже. Так, к примеру, краснокожие из Английской Колумбии клали голову малыша меж 2-мя дощечками и связывали веревкой. Таким макаром, они в течение 3-х месяцев удлиняли форму черепа, что являлось признаком красы.

Потому мышцы на лице нужно непременно тренировать.

Если мы желаем иметь прекрасные ноги, то мы увлечены спортом, понимая, что одними кремами да гелями делу не поможешь. А когда дело доходит до лица, то про мускулы, обычно, запамятывают. И зря! Конкретно мышцы на лице реально помогают сохранить нам юные очертания формы лица и эластичность кожи.

И, в конце концов, видимая частичка нашего лица — кожа. Конкретно ее состояние почти во всем определяет красоту нашего лица. Здоровая, гладкая и упругая кожа — мечта каждой дамы. Кожа имеет сложное строение и много функций, потому ей посвящена отдельная статья — Строение кожи .

Как и неважно какая другая частичка нашего тела, лицо пронизано кровеносными и лимфатическими сосудами, также нервными ветвями. От работы этих систем (нервной, кровеносной и лимфатической) зависит не только лишь удивительной красоты нашего лица, да и здоровье организма в целом. Не напрасно же молвят, что все заболевания «написаны» у нас на лице.

Зная строение лица, для вас будет еще проще осознать, с чем связаны те либо другие возникающие трудности, а как следует и принимать конструктивные меры по их устранению.

Метки: , , ,