Техники введения мезопрепаратов

Мезотерапия – одно из самых фаворитных направлений современной косметологии. Инъекционная косметология в целом занимает устойчивые позиции в вопросах востребованности процедур в косметологических кабинетах. Мысль вводить под кожу полезные для питания тканей вещества появилась в медицине не так давно, но полезное действие и простота этой методики стремительно сделало мезотерапию ведущей процедурой, возвращающей и сохраняющей красоту кожи.

Для мезотерапии употребляется особый коктейль. который состоит из гиалуроновой кислоты, увлажняющей глубочайшие слои кожи, коллагена и эластина, отвечающих за упругость тургора, также витаминов и минералов, делающих лицо на много более зияющим и ухоженным.

Составляющие для коктейля подбирается в личном порядке, исходя их заморочек кожи и ее потребностей. Коктейль вводится под кожу с помощью шприца, мезороллера либо прибора фракционной мезотерапии. Таким макаром, достигается полный эффект воздействия: действующие составляющие коктейля работают внутри, а механическая травма кожи запускает процесс регенерации.

А вот иглы, которые используются для процедуры и сама техника введения продукта могут существенно отличаться. И для того, чтоб осознать различия и оценить способности каждого способа, их необходимо оценить раздельно.

Иглы, используемые для введения коктейлей, сначала, отличаются своим поперечником. Самая малая игла, которая употребляется косметологами для мезотерапии, имеет поперечник 0,2мм, а большая – 0,4мм.

Очевидно, наименьший поперечник иглы предпочтителен при работе с кожей. Такая игла не оставляет следов, кожа резвее регенерируется. Потому выполнить мезотерпию можно конкретно перед знаменательным событием, и кожа полностью успеет восстановиться. Ещё, работа с таковой иглой приносит пациенту меньше противных чувств.

Появляется закономерный вопрос: почему не рекомендуется пользоваться тонкие иглы во всех случаях работы? Ответ очень прост: коктейли для инъекционной мезотерпии имеют разную степень плотности, и некие виды препаратов очень вязкие для того, чтоб узкая игла беспрепятственно ввела их в глубочайшие слои кожи.

Косметолог плавненько продвигается по массажным линиям, тем делая кожу не только лишь зрительно на много более свежайшей и зияющей, да и подтянутой.Для поверхностной мезотерапии, выполненной техникой наппаж, может употребляться хоть какой внешний вид коктейля, не считая препаратов с смесью геля.

По дефлоту употребляются недлинные иглы. Это нужно для того, чтоб вводить продукт на схожую глубину без риска получения травмы кожи. Шприц для мезотерапии имеет особый предохранитель, который не позволит иголке просачиваться поглубже. Длина кончика иглы, выглядывающего из предохранителя, может иметь длину от 2 до 25мм. Но самой нередко применяемой длиной выступает 4 мм.

Есть разные техники введения препаратов для мезотерапии под кожу, и любой из данных методов имеет свои отличительные особенности:

Наппаж – самая нередко проводимая методика инъекций. Она предполагает введение продукта крошечными дозами через равное куцее расстояние. Игла заходит под кожу под углом до 40 градусов, а расстояние меж уколами не превосходит 1-го сантиметра.

Глубина введения иглы нее допускает возникновения следов крови, потому что мезотерапия рассчитана конкретно на увлажнение кожи, а не тканей, расположенных под ней. А сама интенсивность увлажнения находится в зависимости от глубины введения иглы.

Поверхностный наппаж предугадывает введение продукта менее чем на одну вторую мм.Вобщем, для того, чтоб решить эту задачку, производители употребляют иглы с очень тонкими стенами. Другими словами, поперечник иглы остается прежним, а его внутренняя полость расширяется за счет уплотнения и упрочнения стен иглы.2-ой фактор при выборе игл для мезотерапии: их длина.

Но косметологи не советуют пользоваться для поверхностной мезотерапии очень дорогие препараты: ведь веская частичка средства однозначно остается на поверхности кожи.

Существует даже методика проведения поверхностного наппажа без какого-нибудь продукта. Способ представляет собой механическое повреждение кожи, в конечном результате которого верхний слой эпидермиса резвее обновляется, уступая место новейшей коже, имеющий на много более гладкую текстуру и ровненький тон.

Средний наппаж предугадывает введение иглы на глубину до полутора мм. Другими словами, продукт просачивается во внутренние слои кожы, и может решать трудности, связанные с цветом кожи.

Инфильтрация – не что другое, как техника глубочайшего наппажа, другими словами техника введения мезококтейля через равное расстояние (1-1,5 см) на импозантную глубину. Инфильтрация может проводиться на глубине выше 1 сантиметра, потому более почаще ее употребляют для работы с кожей тела.

Инфильтрация, как и наппаж, очень трудно проводить с помощью иглы. Для того, чтоб ускорить процесс, лучше пользоваться особые приборы – мезороллеры, в каких длины и толщина игл уже отрегулирована.

Данная техника предполагает образованиепапул с помощью инъекции. Уколы делаются через каждый сантиметр, а в месте прокола формируется папула поперечником менее 2-ух мм.©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2017 Все материалы, размещенные на веб-сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.

Другими словами, идет речь о мезонитях, которые работают сначала не над увлажнением кожи, а над устранением птоза тканей.

Существует и другой способ линейной мезотерапии, при которой продукт смело наносится прямо на кожу тонкими полосами вдоль массажных линий, а позже вбивается на глубину до 3-х мм иглой среднего поперечника.

Методы выполнения мезотерапии выбираются зависимо от того, какого эффекта нужно достигнуть:

  • если на коже наличествует сосудистая сетка (розацея), с неувязкой поспособствует совладать средний наппаж;
  • для кожи без выраженных заморочек подойдет поверхностный наппаж;
  • с целью убрать лишнюю пигментацию, возникшую вследствие воздействия солнечных лучей можно пользоваться поверхностей наппаж без препаратов либо вводя мезококтейль против пигментации;
  • для уменьшения жировой прослойки на лице, теле, области шейки лучше пользоваться способ инфильтрации;
  • при выраженном птозе тканей действенным будет способ ретроградно-линейной техники введения продукта;
  • при высушенной, голодной коже с огромным количеством морщин лучше пользоваться папульную технику.

Таким макаром, симбиоз хорошо подобранного продукта, подходящей по поперечнику и длине иглы и техники работы гарантирует потрясающий итог, который будет выражен в прекрасной, достаточно гладкой, подтянутой и поболее юный коже.

Таким макаром, обеспечивается пролонгированный эффект: ткани кожы берут нужное увлажнение и питание всегда, пока папула рассасывается.Ретроградная техника употребляется в современной косметологии изредка ввиду того, что этот внешний вид манипуляций на техническом уровне остается на много более сложным, ежели другие техники. Она предугадывает введение иглы под кожу под наименьшим углом, а позже плавное выведение назад, при всем этом продукт вводится под кожу конкретно при выведении иглы. Более нередко таковой метод употребляется для «армирования» каркаса тканей.

Копирование либо другое внедрение материалов без подготовительного согласия правообладателя запрещено.
Безвозмездно по Рф 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38

  • Метки: , , ,