TOP Косметолог

Современная косметология за последние десятилетия шагнула далековато вперед в развитии и внедрении методик, направленных на возвращение утраченной юности и красы. Его ввел доктор М.Пастор, обнаруживший, что введение лекарства прямо в пораженную болезнью зону дает хорошие изменения. Потому что поступление продукта происходит через инъекции в мезодермальные ткани. исцеление получило заглавие «мезотерапия».

Состав препаратов, входящих в состав инъекций, подбирается в виду определенной задачи и личных особенностей пациента. Методика уникальна собственной способностью локально оказывать влияние на определенную зону, не затрагивая в целом весь организм.

Доставление витаминов, нуклеиновых и аминокислот прямо к месту предназначения поможет достигнуть приметных положительных результатов благодаря высочайшей степени концентрации препаратов. Введенные активные вещества могут сохраняться в коже на некое время и запускать процессы регенерации и оздоровления. Восстанавливается аква баланс, налаживается настоящее кровообращение, поступают белки, нужные для выработки фибробластов. Микротравмы, возникшие от проколов кожи, вызывают дополнительное образование коллагена, придавая коже упругость.

В конечном результате курса мезотерапии кожа возвращает здоровый цвет, сглаживаются рубцы и шрамы, становится ясно наименее выраженными морщины.

Сам термин «мезотерапия» пришел к нам из Франции на много более 100 пятидесяти годов назад. Появились 10-ки аппаратных и инъекционных способов воздействия на кожу, способные достигнуть приметного улучшения и омоложения. Более широкую известность заполучила мезотерапия, помогающая повернуть время назад и расстаться от косметических изъянов как лица, так и тела.Мезотерапия – это безоперационное моделирование лица и тела, основанное на подкожных инъекциях.

В современной косметологии данная разработка стала применяться относительно не так давно – только в 80-х годах прошедшего века французские академики признаки мезотерапию другой медициной. За последние 30 лет мезотерапия получила обширное распространение по всему миру и обрела невиданную популярность благодаря прекрасным результатам.

Методика интенсивно развивается и существует несколько разновидностей мезотерепии. Они отличаются методами доставки продукта в кожу, имеют разные побочные эффекты:

Во время проведения процедур самой всераспространенной традиционной методики доктор производит ввод продукта методом подкожных инъекций глубиной от 2-ух до 5 мм. Спец без помощи других регулирует глубину проколов и объем вводимых при мезотерапии препаратов.

Может быть проведение процедуры при помощи специально предназначенного инжектора, осуществляющего инъекции. Опции этого вибрационного приспособления позволяют уменьшать либо наращивать количество вводимых веществ и глубину.

Безинъекционная мезотерапия лишена каких-то противных чувств – нет необходимости в прокалывании кожи. На зону обработки наносятся активные вещества, созданные для омолаживания и исцеления. Создается электрическое поле, что наращивает проницаемость кожи на много более чем в четыреста раз. Продукт получает способность просачиваться на глубину до 2-ух мм и сохраняться там для оздоравливания и регенерации кожи.

Данная методика также не просит использования шприца. Продукт подается в кожу под воздействием струи кислорода, подаваемого под высочайшим давлением. Это поможет субстанциям преодолеть защитные характеристики кожи и мгновенно просочиться в верхние слои. Потому что разработка сильно отличается от традиционной абсолютной безболезненностью, она пользуется большой популярностью. Побочные эффекты для ее внедрения малозначительные из-за отсутствия проколов кожного покрова.

Состав мезококтейлей, используемых во время процедуры, индивидуален для решения определенной задачи пациента. Если терапия проводится для борьбы с целлюлитом, то главным веществом будет являться липолитик; для избавления морщин и подтягивания лица – препараты, стимулирующие неоколлагенез; при угрях – иммуномоделирующие и антивосполительные.

  • витамины и гомеопатические вещества;
  • гликолевая кислота;
  • экстракты разных натуральных растений;
  • коллаген и эластин;
  • гиалуроновая кислота;
  • L-карнитин и тиоктовая кислота.

Потому что наша кожа делает защитный барьер для проникания каких-то веществ снаружи, достигнуть омоложения либо исцеления с помощью кремов фактически нереально. Максимум, на что они годятся это устранение лишней сухости. Мезотерапия способна достигнуть прекрасных результатов методом проникания веществ в дерму, потому диапазон показаний для ее внедрения довольно широкий:

  • сухая кожа;
  • угри, рубцы;
  • купероз;
  • лишная пигментация;
  • больной цвет кожи;
  • мимические и глубочайшие морщины;
  • утрата точного овала лица;
  • ожирение в проблемных зонах;
  • проявления целлюлита;
  • свежайшие растяжки;
  • бородавки;
  • выпадение волос.
  • беременность;
  • приобретенные заболевания в стадии обострения;
  • аллергическая реакция на применяемые препараты;
  • сниженная свертываемость крови;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Вещества, применяемые для подкожных инъекций, могут оказывать омолаживающий эффект для кожи. Впоследствии полного курса восстанавливается здоровый цвет лица, моментально исчезают мешки под очами, в последствии становится на много более точным овал лица. При помощи составов, нацеленных на стимуляцию регенеративных процессов, достигается уменьшение маленьких и глубочайших морщин, кожа в последствии становится на много более упругой и подтянутой.

Методика с фуррором применяется и для корректировки фигуры. Впоследствии процедур наблюдается уменьшение жировой прослойки в проблемных зонах и устранение целлюлита. Может быть достигнуть лифтинг-эффекта и убрать дряблость кожи впоследствии резкого понижения веса. Мезотерапия делает меньше выраженность растяжек и рубцовых конфигураций кожного покрова.

Изменения становится ясно видными впоследствии третьего – 4-ого сеанса. Впоследствии полного курса эффект от мезотерапии наращивается еще в протяжении 2-ух месяцев. Как правило приобретенный эффект сохраняется до года – это почти во всем находится в зависимости от вашего стиля жизни и дополнительного ухода.Стоимость за один сеанс начинается от 1500 рублей и в среднем составляет 2000 – 3000 рублей.

Очень глубочайший ввод препаратов может вызвать повреждение сосудов, которое даст о для себя понимать возникновением гематомы. Попадание инфекции в места проколов может привести к образованию гнойных абсцессов и даже развитию сепсиса. Аллергическая реакция на вводимые вещества вызывает зуд и появление отеков.

Всех этих проблем реально избежать, если подойти к выбору поликлиники и спеца с большой тщательностью. Также не нужно третировать советами доктора по уходу за кожей впоследствии процедуры.

Впоследствии мезотерапии также как и впоследствии биоревитализации не рекомендуется подвергать организм температурным перепадам и нагрузкам. Другими словами на некое время лучше не нагружать себя в спортзале и исключить посещение бани и сауны.

Целый курс предполагает от 4 до 10 сеансов, что находится в зависимости от личных особенностей пациента и тяжести задачи. Рекомендуется специалистами проводить менее 1-го – 2-ух сеансов в 7 дней. В предстоящем можно проходить поддерживающие курсы – менее 2-ух сеансов за месяц.

В большинстве случаев процедура вызывает рецидив активации герпеса. Также всераспространенным осложнением остается аллергическая реакция на витамин C, достаточно нередко входящий в состав инъекций. Другие побочные недостатки почаще появляются из-за низкой квалификации медперсонала либо пренебрежения правилами гигиены впоследствии процедуры.

Таким макаром, курс обойдется от 10000 до 30000 рублей. Цена довольно высочайшая, но не запамятовывайте, что вы платите за омолаживание кожи на клеточном уровне. А сколько вы готовы издержать на нескончаемую юность – решать для вас.

Александра, 46 лет
Поначалу не веровала, задумывалась, что это еще одно выманивание средств. Когда проходишь курс, итог проявляется равномерно и мне самой показался неприметным. Но окружающие вас в один глас молвят, что я помолодела и посвежела. Не скрою, приятно получать комплименты.

Эрика, 35 лет
Прошла только первую функцию. Вытерпеть можно, выпухлости к вечеру уже прошли. Жду результатов!

Ксюша, 34 года
А мне мезотерапия нравится, 2-ой год прохожу. Без нее лицо какое-то сухое была, ну и морщины уже появились. Впоследствии курсов приятно на себя поглядеть. Подтяжку лица планирую лет в 45, а пока мезотерапия устраивает.

Мезотерапия – уникальная методика, владеющая способностью запускать процессы восстановления и оздоравливания в коже методом инъекций. Изменения молвят сами за себя – ее популярность в мире только вырастает.

Метки: , , ,