Женщина в 40 лет – «золотая пора»

Юные девицы отрешались от стиля жизни собственных матерей и жили, одержимые надеждой на то, что дамы будут участвовать в глобальных событиях. В те времена молодежь заполучила черты знаменитых героев.В 80-е годы дамы возымели амбиции и пожелали достигнуть фуррора во всех сферах жизни.

На основании опроса выборочных групп выяснялись главные умонастроения в среде сорокалетних дам:

  • исследовательницы, формирующие последний стиль жизни;
  • домохозяйки, ищущие методы сделать свою жизнь гармонической;
  • служащие, стремящиеся достигнуть фуррора в собственных ежедневных трудах.

Если дискуссировать с современными сорокалетними дамами сценарий их жизни, то создается воспоминание, что 40 лет — это некоторый пик. Это психический предел, момент постановки новых вопросов, и это период возникновения новых надежд.

В шестидесятые годы прошедшего века женская судьба была стандартной. Они не выбирали, как им жить, они, по большей части, не работали. Посреди ценностей основное место занимало требование быть неплохой мамой, неплохой супругой, неплохой хозяйкой. Ценности домашнего счастья теснили способности развития и самовыражения. В шестидесятые годы у сорокалетних дам более насыщенная частичка их жизни оставалась уже сзади.

В семидесятые годы как эмансипированные, так и придерживающиеся полностью обычных взглядов, дамы втянулись в борьбу. В конце 60-х француженки всех соц слоев отстаивали свои права, протестуя против осознания любви в комфортном для парней смысле.Те, кому сейчас 40 ещё лет 20 будут почти все определить в жизни общества.Исследование, проведенное для журнальчика Marie-France, было посвящено исследованию публичной роли сорокалетних дам, их ценностей и устремлений.

От жизни в любви, в семье, пройдя методом приобретения профессии, они сочли самым основным стать энергичными работниками и обосновать свою способность делать все не ужаснее парней.
Биржевые маклеры, комиссары милиции. дамы завоевывали новые местности и оказывались очарованными мыслью общественного фуррора. Для них работа — это больше, чем экономическая необходимость, это моральная и интеллектуальная потребность, это то, что делает их свободными, ответственными и самостоятельными.В сорок лет женщины жаждут обновления.

С юношеских лет окунувшись в общество употребления, они заполучили привычку иметь две заработной платы на семью и приняли инициативное роль в эволюции характеров и обычаев. На сегодня сорокалетние дамы в высшей степени инициативны и могут занимать ответственные посты. Они распоряжаются деньгами, у могих малыши уже живут без помощи других.

В 40 лет дамы делают ставку приемущественно на фуррор, а никак не склонны концентрироваться на собственной слабости, утратах либо ностальгии. В 40 лет они становится ясно хозяйками собственной судьбы, уверенными внутри себя, адекватномыслящими, естественными и гуманными. Это как раз те плюсы, которые так ценятся обществом.

В 40 лет дамы начинают чувствовать себя сильнее. Они приобретают уверенность, становятся спокойнее, обеспеченнее. Преимуществом этого возраста является преодоление комплексов и способность противостоять превратностям судьбы благодаря умению смотреть на вещи философски. Достичь сорока лет — не значит отказаться от планов на будущее, как в профессиональном плане, так и в области всяческих соблазнов, — наоборот.

Сорок лет для женщины — это еще и жажда жить для себя. быть хозяйкой своей жизни. Это момент, когда наступает время подвести итог и обрести новые чувства, желания, маленькие радости, почти забытые прежде. Иными словами, женщины хотят подумать о себе, реализоваться в чем-то помимо профессии, замужества, детей.

Сорокалетние женщины отстаивают свое право на независимость без малейшего чувства вины. Они чувствуют себя увереннее и в повседневной жизни в качестве матерей и жен. Они в состоянии делать окончательный выбор. Средства уже не владеют тем магическим значением, и они растрачивают их, не считая, удовлетворяя свои безудержные потребности.ВXXI веке сорокалетние дамы, которые преодолели все эти этапы, чувствуют, что они принадлежат к новенькому поколению, очень очень отличающемуся от того вида, который им являла собственная мама.В протяжении прошедшего века они сформировывали этот современный нрав, учась вести дела, контролировать.

Они хотят в каком-то смысле возродиться, заново стартовать в жизни, воспользовавшись своим опытом и приобретенными преимуществами — самостоятельностью и независимостью.

Терпимость. свойственная их возрасту, позволяет сорокалетним женщинам легче общаться с людьми, уделять больше внимания другим и обрести подлинные и гармоничные человеческие отношения. Отныне они в состоянии отличать главное от лишнего.

Быть женщиной — это также и дар материнства. Женщины стремятся к взаимному обогащению от общения с взрослеющими детьми, стараются помочь им развиваться и раскрывать свои способности.

В сорок лет женщина достигает своей подлинной, зрелой красоты. Это то обаяние, которое связано не столько с внешностью, сколько с индивидуальностью, интеллектом, чувством юмора, остроумием. Да, в 40 лет лицо без единой морщинки уже не смотрится естественно, появляются признаки дряблости кожи, далеко не всем удается сохранить идеальную фигуру. Но достижения современной косметологии позволяют поддерживать себя в такой форме, чтобы молодежь завидовала!

Независимые, самостоятельные сорокалетние женщины тем не менее нуждаются в присутствии в их жизни мужчины, в его силе и поддержке. Они стремятся к новому диалогу с мужчиной, к равноправным отношениям и легче переживают кризис среднего возраста, чем мужчины.

У них сложилась привычка иметь две зарплаты на семью и совмещать роли (в семье и на работе), потому что среди них стало больше работающих женщин .

Если в двадцать пять лет женщина выбирает свой жизненный путь, ориентируясь на других, подражая им, то в сорок — она становится личностью, которая руководствуется в жизни своей интуицией и делает выбор в соответствии со своей индивидуальностью.

В 40 лет женщины готовы тратить деньги именно сейчас, когда, наконец, получено право подумать о себе, позволить себе ранее недоступные товары и услуги, потратиться на косметологию лица и тела. Расходы на себя становятся подлинным вознаграждением за труды, этакий «гедонизм как награда», и никакого чувства вины при этом.

В сорок лет у женщин появляются новые приоритеты, поэтому они развиваются и могут заново строить свою жизнь. Они чувствуют себя свободными, самостоятельными, ведь они уже завоевали гораздо большую независимость, чем это удавалось предыдущим поколениям.

Метки: , , ,