Четыре суперпростых рецепта приготовления рыбы

Некоторые люди устали есть мясо, но боятся готовить рыбу. На самом деле есть много причин, по которым некоторые люди боятся готовить и готовить разнообразную рыбу и морепродукты. Одна из причин в том, что они ненавидят убирать свежую рыбу с рынка. Еще внешний вид только что пойманной рыбы — чешуя, плавники, хвосты и все такое. Рыба-монах — одна из самых уродливых (извините) рыб, которых вы можете найти на влажном рынке, но она также является одной из самых вкусных в приготовленном виде.

В Санкт-Петербурге недорого купить свежую рыбу с доставкой на дом можно в магазине ВкусДоставка.

Вот несколько самых простых рецептов рыбы, которые можно приготовить за считанные минуты:

[1] Запеченное рыбное филе в панировке

Для этого рецепта можно использовать любое нежное белое филе. Вы также можете использовать лосося, если хотите. Предварительно разогрейте духовку до 350-420 градусов. В форму для запекания выложите филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и соком половины лимона. Вы можете использовать немного чесночного или лукового порошка для дополнительного вкуса. Натрите этой смесью обе стороны, чтобы покрыть и приправить рыбу со всех сторон.

Приготовьте корж, смешав миндаль, свежие панировочные сухари, соль и перец. Распределите корку поверх филе перед тем, как поставить форму для запекания в духовку. Готовьте это блюдо от 10 до 15 минут или пока филе не станет мягким и слоеным.

Подавать это блюдо можно с тушеными овощами и рисом или рулетом.

[2] Запеченная рыба с жареным картофелем

Классические фиш-н-чипсы обычно обжаривают во фритюре в горячем масле, но вместо этого вы можете сохранить здоровье, запекая ингредиенты. Вы можете использовать любую нежную рыбу, нарезанную длинными толстыми полосками. Используйте картофель для запекания в кожуре и нарежьте дольками.

Приправьте рыбу солью и перцем, прежде чем посыпать ее мукой или кукурузной мукой. Разложите полоски на противне, сбрызнутом растительным спреем или взбитым оливковым маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 15 минут или до коричневого цвета. Вы можете перевернуть полоски, чтобы они стали хрустящими с другой стороны.

Выложите картофель на отдельный противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запеките картофель в духовке и готовьте, пока картофель не станет мягким и хрустящим.

Вы можете приготовить дип-соус из майонеза, небольшого количества дижонской горчицы, сахара, перца и соли. Вы также можете подать сладкий соус чили в бутылках.

Это блюдо отлично подходит для обеда и ужина, его можно подавать с миксом из зелени и помидорами.

[3] Рыба на пару с соей

Вы можете использовать филе или целого морского окуня и другую мясистую рыбу. Положите ломтики имбиря и соли внутрь полости рыбы, если вы используете целый, чтобы удалить рыбный запах. Для филе просто положите их рядом на алюминиевую фольгу, прежде чем добавить соевый соус, тонко нарезанный имбирь, нарезанный лук-порей и ломтики лимона [по желанию].

Закройте фольгу так, чтобы внутри оставалось достаточно места, чтобы рыба могла пропариться. Поместите окуня в алюминиевой обертке в кипящую кастрюлю с уже кипящей водой. Включите средний огонь. Варить, пока рыба не станет мягкой.

Подавать с горячим рисом и чаем.

[4] Кисло-сладкое филе рыбы

Для этого рецепта отлично подходит любая нежная, мясистая рыба. Нарежьте филе толстыми полосками и посыпьте солью и перцем. Перед обжариванием во фритюре обмакивайте филе в муку и яичное тесто. Убедитесь, что филе золотисто-коричневого цвета, прежде чем вынимать их из масла. Готовое филе выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Смешайте уксус, сладкий соус чили, немного соевого соуса, кетчуп, соль и сахар в кастрюле. Попробуйте жидкий соус и при необходимости добавьте приправы. Добавьте молотый острый перец чили, если хотите острый соус. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы загустить.

В кастрюле обжарить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Просто сварите овощи недолго. Влейте соусную смесь. Готовьте на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет прозрачным и густым. Перед выключением огня добавьте кусочки ананаса (по желанию).

Лучше всего есть это блюдо сразу, если вы хотите, чтобы соус и филе подавались вместе. Украсьте кусочками ананаса и петрушкой и подавайте с горячим рисом.

Приготовление рыбы не должно быть сложной задачей. Если вы знаете, что будете готовить дома, у вас будет представление о том, как филе или целая рыба должны оказаться в кастрюле. Но если вы все еще учитесь готовить, рекомендуется придерживаться самых простых рецептов приготовления рыбы.